Умер Василий Лановой

ЯВРУ?



Умер Василий Лановой

Не стало народного артиста СССР Василия Ланового. С первых чисел января он был госпитализирован с коронавирусом. Болезнь оказалась сильнее. Он умер не приходя в сознание.

Василий Лановой вместе с женой Ириной Купченко был госпитализирован с коронавирусом в начале года. У супруги актера не было поражения легких, в отличие от него.

8 января стало известно, что Лановому стало лучше. Однако сегодня, 28 января состояние актера резко ухудшилось. Об отсутствии положительной динамики родным актера было известно и ранее, однако о том, что наступило резкое ухудшение, их оповестили только сегодня.

Как выяснилось, коронавирус дал тяжелые осложнения, хотя последние четыре теста ПЦР показали отрицательный результат, и все ждали выздоровления Василия Ланового. Но поражение легких было слишком обширным. Ему даже делали операцию.

После этого Василия Ланового перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое и угрожающее жизни. Лановой пережил клиническую смерть и умер не приходя в сознание. Ему было 87 лет.

Василий Лановой – народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Труда России, мастер художественного слова. Он сыграл в десятках постановок Театра им. Вахтангова, в том числе в спектаклях «Гамлет», «Маленькие трагедии», «Принцесса Турандот». Лановой запомнился зрителям по множеству фильмов, включая «Войну и мир», «Дни Турбиных», «Офицеры», «Петровка, 38».


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Василий Лановой скончался в реанимации в результате последствий заражения COVID

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва» Советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни в палате реанимации в результате последствий заражения коронавирусом. Cмерть наступила 28 января в 22:56 по московскому времени. […]
Василий Лановой скончался в реанимации в результате последствий заражения COVID