Уровень доверия к Путину опустился в России до 53%. Это минимум за год

ЯВРУ?
Владимир Путин
Пресс-служба Президента России
Владимир Путин

Уровень доверия к президенту России Владимиру Путину опустился до минимума за последний год и составляет 53%.

Как следует из результатов опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), о недоверии Путину заявили 35% респондентов — это повторение максимального годового значения, зафиксированного в марте 2020 года. Еще 12% затруднились ответить на вопрос: «Вы скорее доверяете или скорее не доверяете Владимиру Путину?»

Согласно предыдущим опросам ФОМ, уровень доверия Путину за весь прошлый год не опускался ниже 55%, отмечает «Радио Свобода».

Нынешний опрос, который проводился 22-24 января среди 3000 человек, также показал, что 60% россиян положительно оценивают работу Путина на посту президента, а 26% — отрицательно.

Согласно опросу «Левада-центра», в январе 2020 года о доверии президенту Путину заявили чуть более трети россиян (35%). А по результатам исследования ВЦИОМ, уровень доверия россиян к Путину в марте 2020 года упал до минимума за 14 лет. Тогда о доверии президенту заявили 28% участников опроса, такого низкого показателя не было за всю историю наблюдений.

После этого ВЦИОМ изменил методику и стал задавать закрытый вопрос — о том, доверяет респондент конкретно Владимиру Путину или нет. Однако и такая формулировка вопроса показала снижение доверия к президенту — с 74% в январе 2020 года до 67% в марте.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Белый дом сообщил, что новый президент США Байден в разговоре с Путиным потребовал освободить Навального

The White House / YouTube Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила подробности телефонного разговора, состоявшегося 26 января между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным. По ее словам, президент Байден призвал своего российского коллегу освободить из заключения Алексея […]
Белый дом сообщил, что новый президент США Байден в разговоре с Путиным потребовал освободить Навального