В Испании арестованы семь россиян, шантажировавших своих соотечественников и вымогавших у них по полмиллиона евро (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Национальная полиция Испании (НПИ) арестовала семерых граждан РФ, занимавшихся в течение ряда лет вымогательством денег у соотечественников, обосновавшихся в Мадриде и в Малаге
Policía Nacional / Twitter
Национальная полиция Испании (НПИ) арестовала семерых граждан РФ, занимавшихся в течение ряда лет вымогательством денег у соотечественников, обосновавшихся в Мадриде и в МалагеЧаще всего, ошарашив объект шантажа подобными знаниями, вымогатели грозили, используя свои связи в России, открыть на жертву уголовные дела, что обычно чревато ордером на выдворение из Испании. Чтобы избежать этого надо было выплатить преступникам сумму в полмиллиона евро

Национальная полиция Испании (НПИ) арестовала семерых граждан РФ, занимавшихся в течение ряда лет вымогательством денег у соотечественников, обосновавшихся в Мадриде и в Малаге
Policía Nacional / Twitter

Чаще всего, ошарашив объект шантажа подобными знаниями, вымогатели грозили, используя свои связи в России, открыть на жертву уголовные дела, что обычно чревато ордером на выдворение из Испании. Чтобы избежать этого надо было выплатить преступникам сумму в полмиллиона евро
Policía Nacional / Twitter

Национальная полиция Испании (НПИ) арестовала семерых граждан РФ, занимавшихся в течение ряда лет вымогательством денег у соотечественников, обосновавшихся в Мадриде и в Малаге.

Вымогатели «располагали компрометирующей информацией на своих жертв», чем и пользовались в своей противоправной деятельности, сообщила Deutsche Welle представительница пресс-службы НПИ Сели Мартинес. Арестованным вменяются в вину такие деяния как «вымогательство, отмывание денег и членство в преступной группировке», добавила она. Фамилии задержанных по требованию суда не разглашаются.

По данным полиции Испании, методы и способы действия членов группировки, за которой велось наблюдение с начала 2019 года, были различными в зависимости от объекта вымогательства. Однако, всякий раз они «располагали полными сведениями о своих жертвах»: их прежней профессиональной деятельности в России, нарушениях в бизнесе, проблемами с налоговой службой и правоохранительными органами, предполагаемыми связями с криминальными структурами, личной жизни и т.д.

Чаще всего, ошарашив объект шантажа подобными знаниями, вымогатели грозили, используя свои связи в России, открыть на жертву уголовные дела, что обычно чревато ордером на выдворение из Испании. Чтобы избежать этого надо было выплатить преступникам сумму в полмиллиона евро.

Если жертва отказывалась платить, то ей демонстрировались документы, якобы уже подготовленные российскими правоохранительными органами к отправке в Испанию. Один из сообщников группировки даже был пойман с полученным от соотечественника задатком в 20 000 евро — под обещание прекратить в России процедуру экстрадиции. В Испании шантажист не проживал, а прибыл из Москвы специально для получения денег.

Пресс-служба полиции Испании подчеркивает, что фальшивые российские документы, которыми оперировали вымогатели, «было невозможно отличить от подлинных» даже экспертам, то есть они были изготовлены на официальных бланках, снабжены подписями и печатями. Кроме того, успеху шантажа способствовало полное владение членами группировки информацией о своих жертвах, почерпнутой, как утверждают испанцы, «из базы данных российской полиции».

Как отмечают в полиции, все арестованные благодаря своему промыслу жили в Испании «на широкую ногу, не стесняясь публично демонстрировать свои финансовые возможности». При обыске у них были изъяты десятки тысяч евро наличными, дорогостоящие автомобили и ювелирные изделия.

[embedded content]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Bloomberg: российские власти всерьез обеспокоены столь массовыми протестами, в Кремле напряженность

elenarostunova / DepositPhotos Накануне новых акций, намеченных соратниками Алексея Навального на 31 января, российские власти всерьез обеспокоены столь масштабными протестами и ищут способы снизить уровень общественного недовольства. Об этом рассказали Bloomberg три близких к Кремлю источника. По словам собеседников агентства, […]
Bloomberg: российские власти всерьез обеспокоены столь массовыми протестами, в Кремле напряженность