В ЛДПР призвали россиян воздержаться от участия в незаконных митингах

ЯВРУ?


В ЛДПР («ЛДПР — Либерально-демократическая партия России»  — прим. ред.) обратились к россиянам с призывом воздержаться от участия в незаконных митингах. С таким заявлением выступила депутат Государственной думы РФ от российской партии Елена Строкова после недавних митингов сторонников оппозиционного лидера Алексея Навального. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам представителя партии, новые несогласованные с властями митинги могут накалить ещё больше общественную обстановку. Кроме того, по ее словам, такие протесты не будут иметь смысла, поскольку участники прошедших в минувшую субботу митингов уже «заявили о себе».

Напомним, в десятках российских городов 23 января прошли митинги в поддержку Алексея Навального. Он был заключен под стражу на 30 суток после того, как вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления ядом из группы «Новичок». Мероприятия не были согласованы, тем не менее на улицы вышло множество людей из разных городов. В Москве такая акция обернулась серьезными столкновениями с полицией. Пострадало около четырех десятков силовиков, точное число пострадавших со стороны демонстрантов неизвестно. Принимали участие в акциях протеста и знаменитые люди. К примеру, блогер Юрий Дудь, актриса Светлана Лазарева, рэперы Noize MC и Влади «Каста», а также политики Евгений Ройзман и Лев Шлосберг. Последнего задержали в Пскове. Президент страны Владимир Путин сравнил «недавние волнения» с событиями в начале и конце XX века, а также штурмом Капитолия.

 

К слову, в ряде городов РФ задержали глав штабов Навального. Некоторых – еще до начала митингов. На странице Навального, который сейчас находится в СИЗО, в Facebook призвали россиян выходить на улицы. 2 февраля Симоновский суд Москвы должен рассмотреть иск ФСИН о замене господину Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальное лишение свободы.  По итогам митингов возбуждены уголовные дела в Москве, Владивостоке, Новосибирске и других городах. Дела заводят о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве. Координатор сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков анонсировал новые протестные акции в следующие выходные.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Motorola вслед за Xiaomi показала свою систему беспроводной зарядки на расстоянии (ВИДЕО)

Motorola / Weibo 29 января компания Xiaomi анонсировала систему беспроводной зарядки гаджетов на расстоянии до 5 метров. Практически одновременно похожую разработку представила компания Motorola. Судя по небольшому видеоролику, технология Motorola позволяет заряжать смартфоны на расстоянии по меньшей мере в 1 […]
Motorola вслед за Xiaomi показала свою систему беспроводной зарядки на расстоянии (ВИДЕО)