В Туркменистане, где «нет коронавируса», начнется вакцинация

ЯВРУ?


Интересная новость: В Туркменистане, где «нет коронавируса», начнется вакцинация

Русскоязычная газета правительства «Нейтральный Туркменистан«сообщает о начале массовой вакцинация населения Туркменистана от коронавируса нового типа. Соответствующее поручение главе министерству здравоохранения сделал президент республики Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Глава государства заявил, что «лучше предотвращать болезнь, чем потом её лечить».

Туркменистан — первая страна в Центральной Азии, которая одобрила применение российской вакцины «Спутник V»на своей территории. В РФПИ заявили, что туркменские коллеги «высоко оценили безопасность и эффективность вакцины». Вакцинация будет проводится в Домах здоровья. В этих лечебных заведениях сейчас подготавливают специальные кабинеты и устанавливают оборудование. 

Напомним, согласно сообщениям властей, в Туркменистане не зарегистрировано случаев заболевания COVID-19. Сторонние наблюдатели считают, что Ашхабад скрывает не только случаи инфицирования, но и гибель граждан. Еще в марте власти страны запретили журналистам употреблять само слово «коронавирус» в публикациях, а президент Гурбангулы Бердымухамедов советовал согражданам лечиться от всех вирусов народными средства.

В июле Туркмению посетила комиссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но узнать о реальной эпидемиологической ситуации от ее членов не удалось. 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В министерстве внутренних дел Белоруссии назвали фейком данные о массовом увольнении сотрудников

Anna Chervonets / wikimedia.org В министерстве внутренних дел Белоруссии назвали фейком данные о массовом увольнении сотрудников Anna Chervonets / wikimedia.org В министерстве внутренних дел Белоруссии назвали фейком данные о бегстве сотрудников из ведомства и заявили, что укомплектованность даже выросла по […]
В министерстве внутренних дел Белоруссии назвали фейком данные о массовом увольнении сотрудников