Арестованный глава штаба Навального призвал не ходить на митинги

ЯВРУ?


Интересная новость: Арестованный глава штаба Навального призвал не ходить на митинги

Бывший глава нижегородского штаба оппозиционера Алексея Навального Роман Трегубов обратился к россиянам с призывом не ходить на несогласованные с властями митинги в поддержку блогера. Соответствующее обращение было опубликовано Telegram-канале «Соловьев». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Граждан не стоит нарушать закон, выходя на акции, сказал Роман Трегубов. Стоит отметить, что экс-глава штаба был ранее арестован. Канавинский районный суд Нижнего Новгорода  арестовал его на пять суток за организацию митингов 31 января. Накануне полиция задерживала Романа Трегубова перед акцией в поддержку Алексея Навального 23 января. Суд оштрафовал его на 25 тысяч рублей за организацию публичного мероприятия без уведомления властей.

Напомним, в прошлые выходные (23 января — прим. ред.) прошли многочисленные акции протестов в поддержу оппозиционного российского лидера находящегося под стражей Алексея Навального. Власти не приводят официальных цифр задержанных. Как сообщает ряд СМИ, со ссылкой на руководителя сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова, на 31 января 2021 года планируются новые шествия в поддержку арестованного политика.

Как известно, Навальный был задержан, а затем отправлен в СИЗО «Матросская тишина» после того, как 17 января прилетел в Москву из Германии. Этому событию предшествовали многочисленные заявления российского блогера, а также недвусмысленные намеки российских властей относительно его будущего в случае возвращения. Ранее прокуратура Москвы предостерегла о негативных последствиях участия в несогласованных акциях 31 января, к которым призывают сторонники Алексея Навального. Очевидно, что предупреждение касается тех, кто не понял с первого раза. Уточняется, что за участие в незаконных массовых мероприятиях предусмотрена санкция по статье 212 УК РФ о массовых беспорядках, самое тяжелое наказание по которой подразумевает лишение свободы на срок до 15 лет. На предыдущей акции 23 января по всей стране задержали более четырех тысяч человек; после нее возбудили больше 20 уголовных дел. Чтобы предотвратить митинги и шествия, в ряде российских городов местные власти организуют концерты для молодежи, сообщило интернет-издание «Открытые медиа». Так, к примеру, на днях было объявлено о проведении рэп-фестиваля в Уфе и двухдневного празднования юбилея маршрута «Золотое кольцо» в Ярославле.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Журналисты потребовали освобождения Сергея Смирнова, назвав его задержание попыткой устрашения независимых СМИ

Фото: Медиазона / Twitter Редакции СМИ выступили в поддержку главного редактор «Медиазоны» Сергея Смирнова, задержанного в субботу на прогулке с маленьким сыном. Журналисту вменяется участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП), при этом в […]
Журналисты потребовали освобождения Сергея Смирнова, назвав его задержание попыткой устрашения независимых СМИ