Картофель – всему голова! Названы главные ошибки при приготовлении корнеплода

ЯВРУ?


Картофель — наиболее часто употребляемый овощ, который хорошо хранится в свежем виде и ежедневно, за редким исключением, присутствует в нашем рационе. В России картошка едва ли не самая популярная сельхоз-культура, выращиваемая как в промышленных масштабах, так и на приусадебных участках. Из этого вкусного и полезного корнеплода можно приготовить множество разнообразных блюд. Свои проверенные рецепты имеются у каждой хозяйки. Издание megastar.co.uk назвало основные ошибки при приготовлении картофеля.

Например, для каждого блюда нужно подбирать соответствующий вид этого овоща. Другая ошибка заключается в варке картошки на максимальном огне. Кроме того, корнеплоды для пюре необходимо готовить на слабом огне, а молоко или сливки надо добавлять в него подогретыми. При варке картофеля нужно использовать как можно меньше воды, наливать нужно столько, чтобы вода лишь покрывала сверху клубни. Кстати, наиболее полезен картофель, запечённый в кожуре, который ещё часто называют картошкой «в мундирах». Приносит пользу и употребление вареных клубней, а вот жареной картошкой злоупотреблять не стоит. Отдавайте предпочтение печеному, вареному или приготовленному на пару картофелю – это позволит получить максимальное количество питательных веществ.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Трех студенток Астраханского университета отчислили "с болью в сердце" после акции 23 января

Фото: Астраханский государственный университет Ректор Астраханского государственного университета Константин Маркелов отчислил трех студенток, на которых были составлены протоколы после акций протеста 23 января. «Эти приказы я подписывал с болью в сердце, потому что переживаю за каждого и каждую из вас. […]
Трех студенток Астраханского университета отчислили "с болью в сердце" после акции 23 января