Овечкин оказался на вершине списка потенциальных свободных агентов НХЛ

ЯВРУ?
Александр Овечкин
Фото: Michael Miller / commons.wikimedia.org
Александр Овечкин

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин (с заработной платой 9,5 млн долларов в год) возглавил рейтинг лучших игроков НХЛ, которые могут стать неограниченно свободными агентами по окончании нынешнего сезона, сообщает журнал The Hockey News. 35-летний нападающий стал единственным россиянином в списке из 30 хоккеистов.

На втором месте находится защитник «Каролины» Даги Хэмилтон (5,7 млн), замкнул тройку нападающий «Колорадо» Габриэль Ландеског (5,5 млн). Следом располагаются вратарь Туукка Раск из «Бостона» (7 млн) и форвард Тэйлор Холл из «Баффало» (8 млн).

В НХЛ Овечкин выступал только за столичный клуб, в 2008 году Александр подписал контракт с «Вашингтоном» на 13 лет на общую сумму 124 млн долларов. Российский нападающий трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и девять раз — лучшим снайпером лиги. В 2018 году Овечкин с «Вашингтоном» впервые в истории клуба выиграл Кубок Стэнли.

Овечкин, а также его одноклубники и соотечественники Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов пропустили последние четыре матча регулярного чемпионата, так как нарушили протоколы лиги о COVID-19. Хоккеисты должны вернуться в состав к следующему домашнему матчу против «Бостона».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЭИСИ и РФФИ проведут три конкурса научных проектов

В 2021 году Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) совместно с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) проведут три конкурса на лучшие научные проекты. Прием заявок начнется в феврале. В 2021 году конкурсы пройдут по тематическим направлениям: «Государственная политика: новые вызовы, механизмы […]
ЭИСИ и РФФИ проведут три конкурса научных проектов