Псаки об отношении Байдена к Путину: Не сдерживается

ЯВРУ?


Вернувшаяся на должность пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки рассказала об отношении своего шефа Джо Байдена к президенту России Владимиру Путину. Во вторник главы государств провели первые телефонные переговоры.

По словам Псаки, Байден «никогда не сдерживался» касательно Путина и опасений по поводу действий России. «И он, конечно, четко передал это во время разговора», – сказала пресс-секретарь Белого дома на брифинге.

В ходе телефонного разговора Путин и Байден договорились продлить договор об ограничении стратегических наступательных вооружений на пять лет. Стороны сокращают ядерный арсенал до 700 межконтинентальных баллистических ракет и 1 550 боеголовок.

Байден согласился на российские условия. Москва настаивала на продлении договора на пять лет – это максимальный срок.

 Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Несмотря на договоренность, условий для перезагрузки отношений России и США нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, президенты признали, что у них есть разногласия, но собираются продолжить диалог.

Беседа Путина и Байдена была «рабочей и откровенной», заявил Песков. Разговор состоялся по инициативе Кремля.

Джо Байден вступил в должность главы Белого дома 20 января. На третий день президентства он поручил спецслужбам подготовить доклад с оценкой ситуации вокруг «кибератак России». В экспертном сообществе не исключают, что демократ введет против Москвы новые санкции.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Песков ответил на вопрос о включении Донбасса в состав России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал призыв главреда RT Маргариты Симоньян включить Луганскую и Донецкую республики в состав России. Такого вопроса на повестке дня нет, отметил представитель президента. Песков заявил, что Симоньян является журналистом и не выражает официальную позицию России. «Такого […]
Песков ответил на вопрос о включении Донбасса в состав России