Руководителей популярных соцсетей вызвали в Роскомнадзор из-за призывов к незаконным акциям протеста

ЯВРУ?



Руководителей популярных соцсетей вызвали в Роскомнадзор из-за призывов к незаконным акциям протеста

В прошлую субботу во многих городах России прошли несогласованные акции протеста в поддержку российского оппозиционного лидера Алексея Навального. Его сторонники распространяли призывы к участию в демонстрациях в социальных сетях.

Некоторые публикации содержали призывы к несовершеннолетним гражданам, что является нарушением российского законодательства. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предупредила администрации соцсетей о недопустимости правонарушений и потребовала удалить все подобные записи и видеоролики. Однако не все из них были удалены своевременно.

Представители Роскомнадзора обнаружили порядка 170 агитационных публикаций в популярных соцсетях, в числе которых – «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм», «ТикТок», а также видеохостинг YouTube. Теперь руководству этих порталов грозит наказание за нарушение ст. 13.14 Кодекса об административных правонарушениях России. Она предусматривает штрафы для юридических лиц в размере от 800 тысяч до четырёх миллионов рублей, при этом в случае повторного нарушения эти суммы могут быть увеличены.

В связи с этим представителей администраций соцсетей потребовали явиться в надзорное ведомство для разъяснения ответственности за неудаление призывов к участию в незаконных массовых акциях.

Призывы к незаконным акциям в Сети также заинтересовали генеральную прокуратуру России. Ранее она обратилась в Роскомнадзор с требованиям заблокировать интернет-ресурсы, где распространяется агитация к участию в несанкционированных демонстрациях.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Руководство TikTok, Facebook, Telegram и "ВКонтакте" вызывали в Роскомнадзор, пригрозив крупными штрафами

Moscow-Live / Алексей Поляков РКН напомнил о штрафе для юридических лиц в размере от 800 тысяч до 4 млн рублей за нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации в интернете (ст. 13.41 КоАП РФ) Moscow-Live / Алексей Поляков Роскомнадзор разослал […]
Руководство TikTok, Facebook, Telegram и "ВКонтакте" вызывали в Роскомнадзор, пригрозив крупными штрафами