У берегов Вануату задержаны трое россиян

ЯВРУ?


Интересная новость: У берегов Вануату задержаны трое россиян

Кругосветное путешествие на яхте – звучит очень круто. И не только звучит, это на самом деле круто, чего уж там. Увидеть разные страны, континенты, острова, соприкоснуться с культурой народов живущих в дальних странах. Главное в таком путешествии — ваше желание и грамотно подобранный маршрут! Кроме того, важно учитывать все нюансы, которые многие не учитывают. Так, россияне были задержаны в акватории тихоокеанского островного государства Вануату. Путешественники решили пополнить запасы воды и топлива, однако не предупредили об этом власти государства. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию российского посольства в Австралии (по совместительству в Вануату). Российских граждан обвинили в незаконном нахождении судов в водах тихоокеанского государства в Меланезии. Известно, что в настоящее время они помещены на карантин. Им оказывается консульская помощь. В планах у россиян было совершить кругосветное путешествие на яхте.

КСТАТИ

Вануату —  островное государство ( порядка 80 островов — прим. ред.) располагается в юго-западной части Тихого океана (архипелаг Новые Гебриды ). Дословный перевод означает – «эта земля навсегда». Так стала называться страна после обретения независимости от Англии и Франции. Из-за его географической удалённости, большинство живущих на Земле людей и не подозревают о существовании такого государства. Спецификой островного пейзажа Вануату являются многочисленные вулканы. Крупные островного государства: Эспириту-Санто, Малекула, Амбрим, Эфате. Острова находятся в сейсмически активной зоне, здесь расположены 9 вулканов, 2 из них — подводные.

 

Республика Вануату, находящаяся в юго-западной части Тихого океана, закрыла свои морские и сухопутные границы в марте прошлого года из-за коронавируса. Сотрудники дипломатической миссии рассчитывают в ближайшее время получить для судна разрешение покинуть порт.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве задержали главреда "Медиазоны", вышедшего гулять с сыном

Фото: стоп-кадр видео Навальный LIVE / YouTube.com В Москве на выходе из дома задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова. Силовики ждали его в подъезде, когда он вышел гулять с сыном. Журналист успел сообщить, что его задержали полицейские в бронежилетах и оперативник […]
В Москве задержали главреда "Медиазоны", вышедшего гулять с сыном