CNN: пять адвокатов на процессе по импичменту покинули команду Трампа

ЯВРУ?


Интересная новость: CNN: пять адвокатов на процессе по импичменту покинули команду Трампа

От Трампа отказываются адвокаты. Команду бывшего американского лидера Дональда Трампа покинули пять адвокатов, которые должны были представлять интересы экс-главы Белого дома на процессе по импичменту. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Кто отказался защищать Трампа от импичмента в Сенате? Джонни Гэссер, Грег Харрис, Джошуа Говард, Бутч Бауэрс и Дебора Барбье. Причиной этого стали разногласия по предстоящим слушаниям. Так, известно, что адвокаты выстраивали линию защиты на факте незаконности импичмента, однако Трамп настаивает на аргументах фальсификации на выборах президента США. Напомним, процесс должен начаться на неделе, стартующей 8 февраля. На сегодняшний день неизвестно, кто будет представлять интересы экс-американского лидера. Заметим, что многие юрфирмы отказались оказывать свои услуги, поскольку усомнились, что им будут платить. Некоторые юристы не захотели участвовать в процессе об импичменте из-за нежелания ассоциироваться с беспорядками в Капитолии, где погибли пять человек. 

В понедельник представители Палаты представителей Конгресса США, контролируемой Демократической партией, передали в Сенат резолюцию об импичменте Трампа, которая была одобрена 13 января. Экс-глава Белого дома обвиняется в подстрекательстве к беспорядкам в Вашингтоне, во время которых сторонники бывшего главы государства взяли штурмом здание Капитолия. Погибли пять человек. Если Трампа признают виновным, ему больше никогда не разрешат занимать государственные должности, а также лишится многочисленных привилегий, которые положены бывшему президенту. Некоторые эксперты-юристы говорят, что теоретически Трамп может лишиться не только пенсии $200 тыс. в год, но и пожизненной госохраны. Если верить экспертам, в законах США нет однозначного ответа на этот вопрос. Для признания Трампа виновным понадобятся две трети голосов Сената – то есть и голоса сенаторов-республиканцев. Многие эксперты считают, что положения конституции США, регулирующие процесс импичмента и суда по нему, относятся только к госслужащим — которым Трамп перестанет быть 20 января 2021 года. В начале января 2021 года Трамп стал первым в истории США президентом, в отношении которого второй раз была запущена процедура импичмента. Первую попытку отстранить его от должности демократы предприняли в 2019 году.

Что такое импичмент?

Импичмент – это процесс расследования, в ходе которого доказывается или опровергается вина высших должностных лиц государства включая президента. Как правило, импичменту подлежат только высокопоставленные лица, такие как президент и премьер-министр, в некоторых странах также министры могут подвергаться данной процедуре. В истории США процедуру импичмента президента инициировали всего три раза. В истории Соединенных Штатов было три случая, когда в отношении президентов начинали такую процедуру, это Эндрю Джонсон, Ричард Никсон и Билл Клинтон.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Прокуратура Москвы предостерегла от участия в незаконных митингах

Столичная прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных акциях 31 января. Сообщение опубликовано на официальном сайте надзорного ведомства. По информации прокуратуры, в интернете и соцсетях появились призывы к гражданам, включая несовершеннолетним, участвовать в массовых беспорядках. В ведомстве напомнили о […]
Прокуратура Москвы предостерегла от участия в незаконных митингах