Лукашенко создал себе информационный вакуум – аналитик Можейко

ЯВРУ?



Лукашенко создал себе информационный вакуум – аналитик Можейко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко плохо понимает, что происходит в стране. Политик создал сам себе информационный вакуум, заявил аналитик Белорусского института стратегических исследований Вадим Можейко.

Белорусский лидер на днях сделал несколько противоречивых заявлений. Так, он сообщил об отсутствии политзаключенных в стране, хотя сам встречался с ними в СИЗО осенью прошлого года. Кроме того, Александр Лукашенко рассказал, что на выборах его поддержали 6 миллионов человек (по данным ЦИК – 4,8 миллиона).

По словам аналитика, президент республики – человек доинтернетовской эпохи. Лукашенко живет в то время, когда «вся политика в Белоруссии происходит в интернете». Можейко отметил, что Лукашенко не читает телеграм-каналы, и ничего не знает о настроениях людей.

Политик окружил себя людьми, которые поставляют ему «приятную» информацию. Эксперт подчеркнул, что Александр Лукашенко сам создал себе информационный вакуум, в котором ему комфортно. Президент республики хочет верить в то, что народ его любит.

«Это как раз тот случай, когда: меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад», – выразил мнение Можейко.


Аналитик уверен: президент продолжит политику «закручивания гаек». Центральным стержнем его режима останутся запугивания и репрессии, а любая либерализация
будет вынужденной, совершаться через силу. «А что еще от Александра Лукашенко можно было ожидать?», – задал вопрос эксперт.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Акции протеста прошли 31 января в десятках стран мира (ВИДЕО, ФОТО)

Фото: стоп-кадр видео Ольги Романовой / Facebook Акции протеста в поддержку Алексея Навального, против репрессий и за свободу в России прошли 31 января не только в десятках российских городов , но и в других странах мира — в Великобритании, Германии, […]
Акции протеста прошли 31 января в десятках стран мира (ВИДЕО, ФОТО)