Московский «детский омбудсмен» заявила о задержаниях детей на протестах в Москве

ЯВРУ?
Ольга Ярославская
АГН Москва
Ольга Ярославская

В несогласованной протестной акции в Москве в воскресенье участвовало меньше несовершеннолетних, чем 23 января, но задержания детей были. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

«Было доставлено (в отделения полиции — ИФ) несовершеннолетних значительно меньше, чем 23-го. Ко всем были вызваны родители», — сказала Ярославская агентству.

Она отметила, что информации по точному количеству задержанных несовершеннолетних в Москве пока нет. «Визуально на митинге детей практически не было. Не знаю, кого доставили, штучно разбираемся», — сказала Ярославская.

На прошлой несогласованной акции протеста 23 января, по ее данным, было задержано более 150 несовершеннолетних. Их в течение дня отдавали родителям из отделений полиции. Родителей, а иногда и самих несовершеннолетних, привлекали к административной ответственности.

Во многих российских городах, в том числе в Москве, в эти и прошлые выходные прошли несогласованные акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, задержанного по прибытии в Россию 17 января.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В незаконной акции в Москве участвовали 2 тыс. человек

В несогласованном митинге 31 января в центре Москвы участвовали около двух тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД России. Участники незаконного митинга начали собираться в 12 часов. На 14:30 в несогласованном мероприятии приняли участие около двух тысяч человек, […]
В незаконной акции в Москве участвовали 2 тыс. человек