Никаких бутербродов! Что ни в коем случае нельзя есть на завтрак?

ЯВРУ?


Интересная новость: Никаких бутербродов! Что ни в коем случае нельзя есть на завтрак?

Все знают, что завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Проводилось немало серьезных исследований, которые показывали: если люди пропускают завтраки, они переедают вечером. И зачастую тот, кто говорит: «После сна мне есть совсем не хочется», имел поздний и обильный прием пищи. Кстати, утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка — и это лишь небольшой плюс правильных утренних перекусов. Вообще, игнорируя первый прием пищи, со временем можно нажить серьезные проблемы со здоровьем, говорят врачи. Врач-диетолог Анжелика Дюваль в эфире «Радио 1» рассказала, что ни в коем случае нельзя есть на завтрак. По словам эксперта, первый приём пищи должен содержать витамины и микроэлементы, быть полезным. Бутерброды же – это тяжелая пища, которая переваривается очень долго. Если речь идет о белом батоне с куском вареной колбасы, то такой «кулинарный шедевр» есть не стоит в принципе. Тяжелые продукты — хлеб из белой муки, продукты с сахаром и дрожжами, колбасу — организм будет дольше переваривать вместо восполнения потраченных за ночь ресурсов.

На завтрак должно приходиться 20–25 % дневной калорийности. Поэтому переедать утром не стоит. Впрочем, как и в любое другое время. Чрезмерное употребление пищи вызывает сонливость. Когда после еды вас клонит в сон — это не самое лучшее следствие от трапезы. Здоровый завтрак должен быть белково-жировым, с достаточным содержанием клетчатки. Белок — главный строительный материал организма, основа ДНК, клеток и тканей, а также ферментов и гормонов. Если хотите рассчитать суточное необходимое количество белков, все просто — 1 г на 1 кг массы тела. Если вы весите 70 кг, вам необходимо 70 г белка в сутки. Большую часть оставьте на утро.

Наиболее полезные продукты для завтрака: изделия из цельнозерновой муки, ржаной или отрубной хлеб, каши , яйца, сыр, куриное мясо, зеленый чай.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Решение об участии "Тамбова" в футбольном чемпионате России примут 8 февраля

Фото: Светлана Бекетова / soccer.ru Руководство футбольного клуба «Тамбов» примет окончательное решение об участии команды в весенней части чемпионата России 8 февраля Фото: Светлана Бекетова / soccer.ru Руководство футбольного клуба «Тамбов» примет окончательное решение об участии команды в весенней части […]
Решение об участии "Тамбова" в футбольном чемпионате России примут 8 февраля