Овечкин в овертайме принес победу «Вашингтону» и сравнялся по голам с Майком Гартнером

ЯВРУ?
Александр Овечкин
Фото: Michael Miller / commons.wikimedia.org
Александр Овечкин

Хоккеисты «Вашингтона» на своем льду обыграли «Бостон» в овертайме со счетом 4:3 в матче регулярного чемпионата НХЛ. Победную шайбу в ворота гостей на 28-й секунде дополнительного времени забросил 35-летний нападающий Александр Овечкин.

После этого капитан «Вашингтона» вышел на седьмое место в списке лучших снайперов НХЛ, теперь в его активе 708 шайб, по этому показателю он догнал Майка Гартнера, шестое место занимает Фил Эспозито (717), лидирует Уэйн Гретцки (894).

Также Овечкин створил 24-й гол в овертайме, обновив рекорд НХЛ, который принадлежит ему.

«Гартнер — звезда и легенда «Вашингтона» и всей лиги, приятно с ним сравняться, но впереди еще долгий путь. Я не играл последние пять минут в третьем периоде, был свежим и использовал свой шанс», — сказал Александр после матча.

Овечкин, а также его одноклубники и соотечественники Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов пропустили последние четыре матча «Вашингтона» в НХЛ, так как нарушили протоколы лиги о COVID-19.

Орлов и Овечкин были допущены до матча с «Бостоном», Орлов участвовал в утренней тренировке, но в итоге не был включен тренерским штабом «Вашингтона» в состав на игру.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученый выдвинул неожиданную гипотезу о первом ВИЧ-инфицированном

Интересная новость: Ученый выдвинул неожиданную гипотезу о первом ВИЧ-инфицированном Происхождение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) является предметом научных исследований и дискуссий с момента его выявления в 1980-х годах. В 1982 выяснилось, что зараза передается через биологические жидкости, в том числе половым […]
Ученый выдвинул неожиданную гипотезу о первом ВИЧ-инфицированном