Прокуратура Москвы предостерегла от участия в незаконных митингах

ЯВРУ?



Прокуратура Москвы предостерегла от участия в незаконных митингах

Столичная прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных акциях 31 января. Сообщение опубликовано на официальном сайте надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, в интернете и соцсетях появились призывы к гражданам, включая несовершеннолетним, участвовать в массовых беспорядках. В ведомстве напомнили о незаконности акций 31 января.

С целью недопущения возможных нарушений закона столичная прокуратура вынесла предостережения руководителям пяти российских и зарубежных IT-компаний.

Также шести лицам вынесены предостережения о недопустимости противоправных деяний. Они призывали к участию в незаконной акции 31 января на Лубянской и Старой площадях в центре Москвы.

«Организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

На Пушкинской площади в центре Москвы 23 января прошла незаконная акция. За несколько дней до этого в социальных сетях активно распространялись призывы к участию в несогласованном мероприятии.

По итогам акции задержаны несколько человек. Двое – уроженцы Калмыкии, один – Нижнего Новгорода. Их обвиняют в применении силы в отношении сотрудников полиции.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Палмейрас" второй раз в истории стал обладателем Кубка Либертадорес

Фото: Humates1996 / commons.wikimedia.org На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро футболисты «Палмейраса» со счетом 1:0 обыграли другой бразильский клуб «Сантос» в финальном матче Кубка Либертадорес Фото: Humates1996 / commons.wikimedia.org На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро футболисты «Палмейраса» со счетом 1:0 обыграли другой […]
"Палмейрас" второй раз в истории стал обладателем Кубка Либертадорес