Родители и общественность уберегли детей от участия в незаконных акциях

ЯВРУ?



Родители и общественность уберегли детей от участия в незаконных акциях

К настоящему моменту среди задержанных на незаконной акции в Москве несовершеннолетних нет. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.

«Я не видела (несовершеннолетних на несогласованной акци. – Прим.ред.), еще мои коллеги выходили к Сухаревской площади и меня информировали, что несовершеннолетних сегодня нет», – сказала она в комментарии ТАСС.

По ее словам, старания педагогов и уполномоченных по правам ребенка дали результаты – детей удалось уберечь от участия в несогласованных мероприятиях.

Всего в Москве на 14:00 задержаны 120 человек, уточнила Потяева. Цифра меняется. В аппарате омбудсмена следят за ситуацией. «Обращений пока в наш адрес не поступало», – добавила Потяева.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала об отсутствии обращений на горячую линию по поводу незаконных митингов. Ранее СМИ сообщали о недопуске адвокатов к задержанным в Екатеринбурге.

По словам Москальковой, на горячую линию уполномоченного таких обращений не поступало. «Мы ее проверяем с выездом на место», – приводит слова омбудсмена РИА Новости.

В несогласованном митинге в центре Москвы 31 января приняли участие около двух тысяч человек. Об этом сообщили в столичном управлении МВД.

Несколько сотен участников пытались прогуляться по улицам города. Сотрудники правоохранительных органов продолжают обеспечивать порядок в городе.

МВД и Генеральная прокуратура неоднократно предупреждали об ответственности за участие в незаконных митингах. За это грозит административное наказание.

За применение силы к сотруднику полиции предусмотрена уголовная ответственность. По соответствующей статье Уголовного кодекса виновному грозит до 15 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российские саночники выиграли две медали на чемпионате мира

Фото: Sandro Halank / commons.wikimedia.org В германском Кёнигсзе российские спортсмены стали третьими в медальном зачете чемпионата мира по санному спорту. В эстафете, которая стала заключительной гонкой на турнире, победили австрийцы, вторыми оказались представители Германии, третьими — Латвии. Россияне в составе […]
Российские саночники выиграли две медали на чемпионате мира