Стало известно, куда россияне летали в январе из Москвы и Петербурга

ЯВРУ?


Интересная новость: Стало известно, куда россияне летали в январе из Москвы и Петербурга

Несмотря на распространение коронавируса нового типа, россияне по-прежнему хотят путешествовать. В последние несколько месяцев внутренние рынки авиаперевозок показывают признаки восстановления. Но при всем при этом цифры и российского туризма тоже в минусе. Хоть и не в таком глубоком, как с поездками за границу. Онлайн-сервис путешествий Туту.ру выяснил, куда чаще всего летали из Москвы и Петербурга в январе 2021 года. Оказалось, что москвичи чаще всего летали в Сочи и Санкт-Петербург, а петербуржцы – в Москву и Сочи. Об этом сообщает информационное агенство РИА Новости. При этом аналитики сервиса выяснили, что в первом месяце 2021 года москвичи и жители северной столицы выбирали южное направление. Кроме того, у путешественников из Санкт-Петербурга резко вырос интерес к Мурманску (в январе 2020 года он был на 12 месте, а теперь – на четвертом — прим. ред.).

Цены на перелеты в России в среднем сократились на треть. В среднем стоимость перелета внутри страны составила чуть более 11 тысяч рублей. По мнению экспертов, это связано в первую очередь с пандемией и длительным запретом на международные перелеты. 

Как бы ни манили заморские берега, одними из самых любимых для россиян остаются курорты Краснодарского края, и особенно популярен среди них Сочи. Самолет из Москвы до Сочи долетает за 2-2,5 часа и прибывает в аэропорт Адлера (он же Сочи). Вылеты происходят ежедневно из аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево. Среди авиаперевозчиков Москва — Сочи есть S7 Airlines или “Сибирь”. Она занимается и внутренними, и международными перевозками. Это одна из крупнейших авиакомпаний России. Чтобы добраться от аэропорта Сочи, который расположен на самом деле в Адлере, до самого Сочи, вы можете воспользоваться городским автобусом, каршерингом или такси. В Адлере действуют мобильные приложения (Яндекс такси, Убер и т.д.). Наиболее разумно в плане экономии средств бронировать билеты по направлению Москва-Сочи на прямые, комфортабельные рейсы за несколько месяцев до запланированного путешествия. Задумываться об этом стоит задолго до начала курортного сезона.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперт о позиции Китая по отношению к режиму Лукашенко: Ему будет совершенно все равно

Состоявшийся недавно телефонный разговор Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином некоторые расценили как поддержку Китаем действующего в республике режима. Обозреватели дали свою оценку происходящему. Пресс-служба президента Белоруссии заявила, что Александр Лукашенко выразил Си Цзиньпину благодарность за поддержку на международной […]
Эксперт о позиции Китая по отношению к режиму Лукашенко: Ему будет совершенно все равно