Байден пригрозил военным, захватившим власть в Мьянме, возобновлением санкций

ЯВРУ?
Джо Байден
The White House / YouTube
Джо БайденМинувшей ночью власть в Мьянме перешла к главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлайну, исполняющим обязанности президента назначен вице-президент Мьинт Шве

Минувшей ночью власть в Мьянме перешла к главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлайну, исполняющим обязанности президента назначен вице-президент Мьинт Шве
Tatmadaw Information Team

Президент США Джо Байден пригрозил возобновить санкции против Мьянмы, где военные захватили власть, передает «Интерфакс». «США сняли санкции с Мьянмы в прошлом десятилетии благодаря прогрессу на пути к демократии. Обращение этого процесса вспять приведет к тому, что мы определим, какие у нас есть возможности в вопросе санкций. Затем мы примем надлежащие меры», — говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

Байден назвал захват власти, задержание государственного советника страны Аун Сан Су Чжи и других должностных лиц, а также введение военного положения прямым посягательством на переход страны к демократии и верховенству закона.

«Международное сообщество должно объединиться и потребовать от бирманских военных немедленно уступить власть, которую они захватили, отпустить активистов и должностных лиц, которых они задержали, снять все телекоммуникационные ограничения и воздержаться от насилия против мирных жителей», — заявил Байден.

Ранее в понедельник США выразили обеспокоенность по поводу сообщений о задержании военными Мьянмы президента республики Вин Мьина и государственного советника, лидера правящей партии и главы МИД страны Аун Сан Су Чжи.

Минувшей ночью власть в Мьянме (до 1989 года государство именовалось Бирмой) перешла к главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлайну, исполняющим обязанности президента назначен вице-президент Мьинт Шве. Этот шаг был предпринят после нескольких дней эскалации напряженности между правительством и военными.

Военные публично жаловались на фальсификацию выборов 8 ноября 2020 года, в результате которых победила правящая партия. Они призывали правительство и избирательную комиссию пересмотреть результаты. Избирательная комиссия заявляла, что доказательств заявлений о мошенничестве нет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Екатеринбурге арестовали кандидата в мэры

Верх-Исетский районный суд Екаеринбурга вынес приговор кандидату в мэры города Сергею Тиунову, передает URA.Ru. Политика признали виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия и арестовали на 30 суток. Сам он с приговором не согласен. Тиунов объяснил, что критиковал исполняющего […]
Китай поддержал Россию в вопросе выхода из Договора по открытому небу с США