Boston Dynamics показала новые таланты робота Spot (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Boston Dynamics показала новые таланты робота Spot (ВИДЕО)
Boston Dynamics / YouTube
Boston Dynamics показала новые таланты робота Spot (ВИДЕО)

Компания Boston Dynamics опубликовала на своем YouTube-канале свежее видео, посвященное талантам робота Spot, вышедшего на рынок в 2020 году.

В небольшом ролике показаны роботы, оснащенные манипулятором, напоминающим длинную шею с небольшой головой на конце. Ранее похожими манипуляторами оснащались прототипы Spot, но серийные роботы до сих пор выпускались без них. Наличие манипулятора существенно расширяет возможности робота: теперь Spot может собирать или передвигать предметы, включать и выключать свет, нажимать кнопки, открывать двери, исполнять роль садовника и даже рисовать мелом на асфальте.

[embedded content]

Напомним, робот, изначально названный SpotMini, был представлен в июле 2016 года. Он был создан на базе предыдущей модели Spot и отличался более компактными размерами: его вес составлял всего лишь 25 килограммов, а время автономной работы — около полутора часов. Осенью 2017 года Boston Dynamics показала обновленную версию робота: он стал еще компактнее и получил декоративные защитные панели. В октябре 2018 года в Boston Dynamics научили робота танцевать.

В 2019 году Boston Dymamics начала ограниченные продажи Spot: роботов сдавали только в краткосрочный лизинг по программе «ранней адаптации». В прошлом году Boston Dynamics официально выпустила робота Spot на рынок. Его могут приобрести компании из разных стран за 74,5 тыс. долларов.

Spot может перемещаться практически везде, где и человек. Использовать его в компании предлагают среди прочего для мониторинга и сбора данных для составления трехмерных карт.

В декабре прошлого года южнокорейская компания Hyundai объявила о покупке Boston Dynamics у японского холдинга SoftBank.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эпидемия ковида помогла Медведеву подтвердить свою правоту

Еще до начала эпидемии коронавируса и повсеместного внедрения практики удаленной работы Дмитрий Медведев говорил о возможности в будущем перейти на четырехдневную рабочую неделю. Распространение коронавируса только подтвердило правоту политика. «Многие граждане при переходе на удаленку изменили привычки – стали работать […]
Китай поддержал Россию в вопросе выхода из Договора по открытому небу с США