Член ОП Малькевич: Фейки в TikTok стали жесткими и агрессивными

ЯВРУ?


Популярная социальная сеть TikTok стала основной площадкой для распространения фейков, блогеры показали себя людьми с минимальной ответственностью, отметил первый зампред комиссии Общественной палаты по СМИ Александр Малькевич. По его словам, фейки в TikTok стали жесткими и агрессивными.

В популярной соцсети обнаружили множество публикаций, направленных на дестабилизацию ситуации, напомнил Малькевич. «Бесконечные методички, памятки, как правильно протестовать», – перечислил общественник.

Он отметил, что аудиторию сервиса учили не только делать так называемые сцепки, но и рекомендовали выставлять женщин вперед. Фейки в TikTok стали агрессивными и жесткими, констатировал член ОП.

«Задача – показать зверства силовиков, вызвать реальные кровопролития и взвинтить градус противостояния к следующим выходам», – цитирует Малькевича РИА Новости.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Ранее Роскомнадзор пригрозил популярным соцсетям штрафами за призывы несовершеннолетних на незаконные акции. Представителей Facebook, TikTok и других популярных платформ вызвали в ведомство из-за неудаления подобного контента. После этого соцсети стали убирать такие призывы.

За распространение запрещенной информации и вовлечение детей в незаконные митинги соцсети могут оштрафовать на сумму от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до одной десятой от размера годовой выручки компании.

Накануне в Москве и других городах России прошли незаконные митинги. В столице на него пришли около двух тысяч человек, сообщили в управлении МВД.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Продажи мотоциклов в России выросли на четверть

AnyVidStudio / DepositPhotos По итогам 2020 года в России было продано 16,4 тыс. новых мотоциклов, на 25% больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в агентстве «Автостат», уточнив, что рынок мотоциклов в РФ растет третий год подряд. Больше трети всех […]
Продажи мотоциклов в России выросли на четверть