Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию

ЯВРУ?


Интересная новость: Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию

Бывшего американского лидера Дональда Трампа вновь номинировали на Нобелевскую премию мира. Его кандидатуру предложил депутат из Эстонии Яак Мадисон (самый молодой депутат XIII Рийгикогу, избран от Консервативной народной партии Эстонии по округу № 8 — прим. ред.). По мнению политика, бывший американский лидер — первый президент США за последние 30 лет, во время службы которого руководимая им страна не начинала войн. Об этом сообщает телеканал Fox News. И действительно: экс-глава Белого дома не только не начинал новых войн, но и с самого начала своего президентства старался сокращать военное присутствие США в далёких краях.

По данным международных СМИ, на премию мира также выдвинуты российский оппозиционер Алексей Навальный, экологическая активистка Грета Тунберг, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, Всемирная организация здравоохранения и др. Нобелевская премия мира, в отличие от прочих премий, учрежденных Альфредом Нобелем, вручается не шведскими институтами, а состоящим из пяти человек Норвежским нобелевским комитетом, члены которого избираются Стортингом, норвежским парламентом.

Трампа уже не первый раз номинируют на эту награду. В 2018-м Тайбринг-Джедде и его коллега подали заявку на номинацию американского президента после его встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Сообщалось, что с похожей инициативой выступал и премьер-министр Японии. Но Трамп не победил. В 2020 году Трампа выдвинули на премию группа австралийских профессоров права. О номинации рассказал один из инициаторов процедуры, профессор Дэвид Флинт, в интервью телеканалу Sky News Australia.

Нобелевская премия — это самая известная и почетная в мире награда, которая вручается за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения и значительный вклад в культуру и развитие общества. Премия вручается с 1901 года  по пяти номинациям: по физике, химии, физиологии и медицине, по литературе, а также за достижения в области миротворчества. Торжественная церемония награждения премией проходит ежегодно в один и тот же день – 10 декабря. При получении чека на деньги, лауреат получает диплом и золотую медаль. Оформлением дипломов занимается административный орган, присуждающий премии. На протяжении всего времени текст в дипломах не меняется.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Юлия Навальная получила штраф в 20 тысяч рублей после акции 31 января

Moscow-Live / Зотова Анаствсия Щербинский районный суд Москвы назначил Юлии Навальной 20 тысяч рублей штрафа после задержания на акции протеста в поддержку ее мужа Алексея Навального 31 января, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда. Навальной вменили участие в […]
Юлия Навальная получила штраф в 20 тысяч рублей после акции 31 января