Франция призывает Германию отказаться от «Северного потока — 2»

ЯВРУ?
Франция призывает Германию отказаться от "Северного потока - 2"
swisshippo / DepositPhotos
Франция призывает Германию отказаться от "Северного потока - 2"

Париж призывает Берлин отказаться от проекта «Северный поток — 2» из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального, заявил госсекретарь по делам Европы Клеман Бон в интервью радиостанции France Inter, сообщает «Немецкая волна». На уточняющий вопрос о том, выступает ли Франция за свертывание проекта «Северный поток — 2», Бон ответил: «Мы, действительно, уже говорили это».

Ранее прекращения строительства нового газопровода из-а ареста Навального уже потребовал Европарламент. США и ряд других стран Европы, в том числе Польша.

Все они давно резко критикуют германо-российский проект, предупреждая о риске дальнейшего усиления зависимости Германии от российского газа и негативных последствиях для восточноевропейских государств.

В самой Германии в последнее время также усиливаются призывы к приостановке «Северного потока — 2». В конце января работы по достройке газопровода в Балтийском море были возобновлены.

Напомним, Алексей Навальный в январе был задержан и арестован сразу по возвращении на родину из Германии, где он лечился от отравления в России боевым отравляющим веществом «Новичок». Навальный возлагает вину за отравление на Кремль.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Средний размер ипотечного кредита в России достиг рекордного уровня

Moscow-Live / Вячеслав Акишин Средний размер ипотечного кредита в России в декабре прошлого года составил 2,95 млн рублей, установив новый рекорд для рынка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс». В компании уточнили, что […]
Средний размер ипотечного кредита в России достиг рекордного уровня