Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России составил 17,6 тысячи

ЯВРУ?



Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России составил 17,6 тысячи

Ситуация с распространением COVID-19 в России стабилизируется. Решающую роль в борьбе с коронавирусом сыграла вакцина.

Оперативный штаб опубликовал в понедельник новые данные о заболеваемости. За прошедший день в стране подтвердили 17 648 новых случаев. Выздоровели 18 169 человек, скончались 437 пациентов.

Лидером среди российских регионов по количеству инфицированных вновь стала Москва. В столице за сутки диагноз поставили 2 037 жителям. Вылечились 4 883 человека, умер 61 пациент.

В первую тройку также попали Санкт-Петербург и Московская область, где выявили 1 842 и 1 068 больных соответственно. За ними идет Нижегородская область с 468 заразившимися и Воронежская область с 373 инфицированными.

Новые случаи обнаружили в 84 регионах страны. Небольшой прирост заболевших был зафиксирован в Республике Тыва (11 случаев), Еврейской автономной области (9 случаев) и Ненецком автономном округе (3 случая).

Таким образом, всего с начала пандемии коронавирусом в России заразились 3,86 миллиона человек. Выздоровели и покинули больницы 3,31 миллиона граждан. Жертвами COVID-19 стали 73 619 пациентов.


С 18 января во всех регионах была запущена массовая вакцинация. Привиться от коронавируса может любой желающий. Ожидается, что в этом году вакцинацию пройдет около 60% населения страны.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученые узнали, кем был первый заразившийся ВИЧ

Как отмечает News.com.au, в новой книге «Истоки СПИДа» микробиолога Жака Пепина описывается теория, согласно которой распространение СПИДа связано с одним голодающим солдатом времен Первой мировой войны. Солдату пришлось охотиться на шимпанзе для пропитания. А животный аналог ВИЧ перешел к нему […]
Ученые узнали, кем был первый заразившийся ВИЧ