До и после решения суда по Навальному: центр Москвы оцепили

ЯВРУ?
Москва, 2 февраля 2021 года
RAMON VIDEO / YouTube
Москва, 2 февраля 2021 года

Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде рассмотрел требования ФСИН о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Во вторник вечером в ожидании решения суда по Навальному в Москве и Петербурге к центральным площадям и улицам стянули ОМОН. В столице перекрыли Красную площадь, силовики дежурят в переулках у Тверской и на самой улице, а также на Лубянке, у метро «Китай-город», пишут «Открытые медиа».

Старую площадь и сквер возле метро «Китай-город» полностью оцепил ОМОН, отмечает корреспондент издания. Бойцы Росгвардии стоят даже в кустах. Людей на Манежной площади пока нет, добавляет он. А вот омоновцев появляется всё больше и больше.

В Петербурге оцепление и автозаки выставили у Гостиного двора, перекрыта Малая Садовая, ОМОН занял и Дворцовую площадь.

Ранее во вторник в районе здания Мосгорсуда были усилены меры безопасности, проводились задержания. К половине второго сообщалось уже о более чем 200 задержанных. Позднее стало известно, что среди них были и журналисты, но их вскоре отпустили.

Суд над Навальным привлек внимание рекордного числа дипломатов: в зал пустили представители Европейского союза, посольств Германии, Великобритании, Чехии, Австрии и других европейских дипмиссий. Сотрудники посольства США не получили разрешения на удаленное наблюдение за ходом процесса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кирилл Шулика: "Кремль окончательно закрепил за Навальным статус своего главного оппонента"

Фото: пресс-служба Мосгорсуда / АГН «Москва» «Власть решила перед выборами избавиться от Навального. Не получилось отравить, делали все, чтобы он не вернулся из Германии, прямо всей государственной машиной делали, но он вернулся, поэтому оставалось только его посадить. Впервые на самом […]
Кирилл Шулика: "Кремль окончательно закрепил за Навальным статус своего главного оппонента"