Коронавирус в России: за сутки выявили 16,6 тысячи новых случаев

ЯВРУ?



Коронавирус в России: за сутки выявили 16,6 тысячи новых случаев

Раскрыты последние данные о заболеваемости COVID-19 в России. Количество случаев за сутки выросло на 16 643.

В оперативном штабе рассказали, что у 9,6% из новых больных нет ярко выраженных симптомов. За прошедший день выздоровели и покинули больницы 22 372 человека, умерли 539 пациентов.

Новые случаи обнаружили в 85 регионах страны. Лидером по числу инфицированных является Москва. Прирост заразившихся в столице составил 1 701. Далее идет Санкт-Петербург, где выявили 1 484 больных.

На третьей строчке находится Московская область с 1 053 новыми случаями. За ней идут Нижегородская и Воронежская области, где диагноз поставили 459 и 371 жителю соответственно.

Всего с начала пандемии коронавирусом в России заразились 3,8 миллиона человек. Полностью вылечились 3,3 миллиона граждан. Скончались от вызванных COVID-19 осложнений 74 тысячи пациентов.

В последние дни ситуация с заболеваемостью в стране стабилизируется. Однако расслабляться пока рано. Академик РАН Виталий Зверев предупредил россиян об угрозе третьей волны коронавируса.


С 18 января в России была запущена массовая вакцинация. Возможность сделать прививку получили все категории граждан. По прогнозам Минздрава, к концу этого года вакцинацию пройдет около 60% населения страны.

Власти просят россиян не забывать и об элементарных правилах защиты от COVID-19. В общественных местах (транспорте, магазинах) нужно носить медицинские маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФСИН потребовала для Навального 3,5 года в колонии вместо условного срока по делу "Ив Роше"

АГН Москва / Пресс-служба Мосгорсуда Представитель ФСИН на выездном заседании Симоновского суда Москвы потребовал заменить условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» реальным наказанием в 3,5 года колонии общего режима, сообщает «Новая газета». Начальник 15-го филиала УИИ УФСИН по […]
ФСИН потребовала для Навального 3,5 года в колонии вместо условного срока по делу "Ив Роше"