Михаил Пожарский: «Самый темный час — перед рассветом»

ЯВРУ?
Алексей Навальный в Мосгорсуде, 2 февраля 2021 года
Фото: пресс-служба Мосгорсуда / АГН «Москва»
Алексей Навальный в Мосгорсуде, 2 февраля 2021 года

«Произошло печальное, но ожидаемое событие. Что теперь? Может показаться, что все плохо. Хорошего действительно мало. Но, как известно, «самый темный час — перед рассветом», — пишет публицист в своем Telegram-канале о приговоре Алексею Навальному.

«За последнее время я пару раз цитировал Мартина Лютера Кинга, теперь можно еще разок:

«Мы, прибегающие к прямым ненасильственным действиям, вовсе не создаем новой напряженности. Мы просто вытаскиваем на свет божий уже существующую скрытую напряженность. Мы извлекаем ее на поверхность, чтобы она была видна, и с ней можно было бы иметь дело. Подобно нарыву, который никогда нельзя вылечить, пока он не вскрыт, во всем своем сочащемся гноем безобразии, и не подвергнут целебному воздействию воздуха и света, — прежде чем излечить несправедливость, ее также необходимо выставить, при всей напряженности, которую это вызовет, на свет людской совести и на воздух общественного мнения.

Именно это и произошло в минувшем сезоне. Началось все с тайного отравления, затем оно стало явным, а закончилось демонстративным беззаконием, задержанием 10 000 человек и перекрытым, словно на осадном положении, центром столицы. Скрытую напряженность сделали явной, а извлеченный на свет божий гнойник уже никак не засунешь обратно.

Многолетняя информационная блокада оказалась прорвана, власть вынуждена сменить высокомерный игнор на глупые оправдания, а репрессии прикрытые ветошью на репрессии ветошью неприкрытые. Можно, конечно, думать о том, сколько времени и ресурсов потребовал столь скромный результат и не слишком ли дорогую цену платит за него Навальный. Однако вытащить гнойник на свет божий — это вовсе не мало, это целая половина дела по его удалению».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

До и после решения суда по Навальному: центр Москвы оцепили

RAMON VIDEO / YouTube Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде рассмотрел требования ФСИН о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Во вторник вечером в ожидании решения суда по Навальному в Москве и […]
До и после решения суда по Навальному: центр Москвы оцепили