Министр Матыцин отчитался за «каждый бюджетный рубль», пошедший на развитие спорта

ЯВРУ?
Олег Матыцин
Министерство спорта Российской Федерации
Олег Матыцин

Каждый бюджетный рубль, который был выделен министерству спорта РФ, идет на развитие спорта в России. Об этом по итогам проверки Счетной палатой РФ исполнения бюджета в 2019 году заявил глава ведомства Олег Матыцин.

Счетная палата РФ по итогам проверки исполнения в 2019 году бюджета в министерстве спорта РФ отметила снижение дебиторской задолженности в пять раз, но при этом указала на невысокие результаты исполнения государственных программ, отмечает агентство «Р-Спорт».

Исследование доступности россиянам физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в период с 2018 по 2020 год показало, что эта самая доступность для всех групп населения не была обеспечена.

«Что касается заявления Счетной палаты, подчеркну, что кассовое исполнение федерального бюджета за 2018-2020 годы, включая расходы на массовый спорт и спорт высших достижений, составило 204,5 млрд рублей. Каждый бюджетный рубль Минспорт тратит исключительно на развитие спорта», — сказал Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба Минспорта.

Министр отметил, что прошлый год выдался особенным для спортивной отрасли. По объективным и всем известным причинам сократились массовые занятия и тренировки спортсменов. Это в том числе повлияло на выводы о низкой посещаемости спортивных объектов.

«Что касается расхождения данных статистики, Минспорт приступил к разработке единой цифровой платформы ГИС «Физическая культура и спорт» и корректировке методики расчета. Мы рассчитываем, что информационная система повысит доступность занятий физической культурой и спортом для граждан с помощью инструментов информирования и конкретных онлайн-услуг. А мы получим объективные данные о вовлеченности людей в занятия спортом», — добавил Матыцин.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Гостиницы Москвы показали самый быстрый рост в Европе

Москва в период пандемии коронавируса осталась популярной для путешественников. Отели российской столицы обогнали по заполняемости гостиницы крупнейших европейских столиц. В декабре заполняемость гостиниц в Лондоне, Париже или Мадриде составляла порядка 20%. В Риме и Берлине еще меньше – около 11%. […]
Гостиницы Москвы показали самый быстрый рост в Европе