После незаконных акций в Ростове составлено около 300 протоколов

ЯВРУ?


Интересная новость: После незаконных акций в Ростове составлено около 300 протоколов

В Ростове-на-Дону составлено около 300 протоколов об административных правонарушениях в отношении тех, кто участвовал в несанкционированных акций 23 и 31 января. Об этом рассказал замгубернатора Михаил Корнеев, пишет РИА Новости.

М. Корнеев отметил, что сотрудники полиции «не допустили негативного развития ситуации». — Полиция в непростых условиях продолжала работу, в том числе по обеспечению санитарных норм. Велась профилактическая беседа с участниками массовых мероприятий. При этом составлено около 300 протоколов об административных правонарушения, — рассказал замгубернатора. 

По его словам, много людей находились в одном месте, не соблюдали расстояние, а также были без масок. М. Корнеев подчеркнул, что это может сказаться на статистике заболеваемости.

Напомним, ранее, 23 января, в городах России уже прошли похожие незаконные протесты. Это вылилось в столкновения с правоохранителями. Были задержаны участники, возбуждены дела, в частности, связанные с угрозой массового заражения коронавирусной инфекцией. Перед сегодняшней акцией Генпрокуратура и МВД напомнили, что в УК есть статья о массовых беспорядках, которая предусматривает до 15 лет колонии.

Фото Павла Беднякова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Володин напомнил о жестоких разгонах митингующих в Европе

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что на Западе полиция во время несанкционированных митингов принимает жесткие меры, включая водометы и резиновые пули. Российское законодательство либерально, но пренебрегать им не нужное, призвал председатель ГД. «Те, кто проводит и призывает на митинги молодежь […]
Володин напомнил о жестоких разгонах митингующих в Европе