Посольство заявило об отсутствии пострадавших россиян при атаке в Брюсселе

ЯВРУ?


Интересная новость: Посольство заявило об отсутствии пострадавших россиян при атаке в Брюсселе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию российского посольства в Бельгии сообщает об отсутствии пострадавших граждан РФ при атаке в метро Брюсселя. Напомним, информация о ЧП в метро появилась накануне вечером. В результате инцидента пострадала женщина. Ранее сообщалось, что инцидент произошел на станции «Западный вокзал» в коммуне Моленбек (одна из 19 коммун, составляющих Брюссельский столичный округ королевства Бельгия — прим. ред.). По предварительным данным, на неё напал бывший сожитель. Один из очевидцев сообщил полиции, что услышал крики, а затем увидел мужчину, который воткнул нож в горло одной из пассажирок, после чего в метро началась паника. Правоохранители не связывают произошедшее с терактом, поскольку мотивом преступника стали личные отношения с пострадавшей. Известно, что нападавший был задержан. После случившегося движение поездов на некоторых участках двух линий метро было приостановлено. В настоящее время расследованием инцидента занимается федеральное управление полиции на железных дорогах.

Коробка с отрезанной человеческой головой…

Накануне в Тулоне (французский город) полиция провела спецоперацию по задержанию преступника, который выкинул из окна своей квартиры коробку с отрезанной человеческой головой — ее нашли прохожие. Район города перекрыли, подозреваемый был задержан. Выяснилось, что убитым оказался знакомый арестованного. В 2020 году Вене, Париже, Ницце и Лионе произошли несколько нападений на фоне заявлений Эммануэля Макрона из-за убийства учителя, который на лекции о свободе слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Кстати

Резкий рост числа убийств зафиксировали в США в 2020 году. Об этом сообщает «Газета.ру». Согласно исследованию Национальной комиссии США по COVID-19 и уголовному правосудию, в 2020 году число убийств в стране увеличилось на 30% по сравнению с 2019 годом. Эксперты отмечают, что подобных прецедентов ранее не было в современной истории США. В отчёте комиссии данный всплеск описали как «тревожный рост, не имеющий прецедентов в современной истории» США. Такая же тенденция наблюдается во Франции. За последние 20 лет число убийств во Франции увеличилось на 91% и достигло беспрецедентного для страны уровня. об этом в понедельник, 1 февраля, пишет газета Le Figaro со ссылкой на данные МВД страны.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минтранс пересмотрит требования к фотографиям автомобилей в рамках новой процедуры техосмотра

Moscow-Live / Акишин Вячеслав Минтранс смягчит требования к процедуре фотосъемки транспортного средства в ходе техосмотра. Как пишет «Коммерсант», решение о внесении изменений в соответствующий приказ ведомства было принято в январе. Напомним, в России уже давно готовится реформа процедуры техосмотра. Госдума […]
Минтранс пересмотрит требования к фотографиям автомобилей в рамках новой процедуры техосмотра