США, Великобритания и Германия призвали освободить Навального

ЯВРУ?
Журналисты у Мосгорсуда после оглашения приговора Алексею Навальному
Радио Свобода / YouTube
Журналисты у Мосгорсуда после оглашения приговора Алексею Навальному

Вашингтон, Лондон и Берлин призвали освободить российского оппозиционера Алексея Навального, которому суд в Москве заменил условный срок на 3,5 года колонии, передает «Интерфакс».

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российских властей приговорить оппозиционера Алексея Навального к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения, заменив условный срок тюремным заключением», — говорится в заявлении ведомства.

«Мы повторяем наш призыв к российским властям немедленно и без предварительных условий освободить господина Навального, а также сотни других граждан России, незаконно задержанных в последние недели за то, что пользовались своими правами, включая право на свободу выражения мнения и мирные собрания», — отмечается в нем.

«Великобритания призывает немедленно и без каких-либо условий освободить Алексея Навального и всех мирных демонстрантов и журналистов, задержанных за последние две недели», — цитирует агентство Reuters заявлении министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба. Министр добавил, что приговор показывает, что «Россия не может придерживаться самых базовых обязательств, ожидаемых от любого ответственного члена международного сообщества.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас осудил приговор, вынесенный российскому оппозиционеру Алексею Навальному. «Это горький удар по основным свободам и верховенству закона в России. Уже в 2017 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подверг критике уголовное преследование по этому делу и назвал приговор произвольным. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден», — говорится в твиттере министра.

Ранее во вторник Симоновский суд Москвы заменил условный срок политику Алексею Навальному на реальное наказание по делу «Ив Роше». Оппозиционер фактически проведет в колонии 2 года 8 месяцев, если решение о замене его условного наказания на реальное вступит в законную силу. До апелляции он будет находиться в СИЗО.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Гудков: "Путин собрался сидеть на штыках"

Вячеслав Акишин / Moscow-Live «И даже здесь показали все свое ничтожество. Считаете врагом, предателем, иностранным агентом — а сажаете со шкодливой пакостностью по смехотворному предлогу», — пишет политик на своей странице в Facebook. «Шпана из подворотни была и осталась. Захватившая […]
Дмитрий Гудков: "Путин собрался сидеть на штыках"