Возле здания Мосгорсуда усилили меры безопасности в преддверии суда над Навальным

ЯВРУ?
Возле здания Мосгорсуда усилили меры безопасности в преддверии суда над Навальным.
Moscow-Live / Акишин Вячеслав
Возле здания Мосгорсуда усилили меры безопасности в преддверии суда над Навальным.

В Москве усилил меры безопасности в районе Мосгорсуда, где сегодня пройдет выездное заседание Симоновского суда о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» реальным. Сторонники политика призывали приходить к суду, чтобы поддержать Навального. Ожидается, что он будет присутствовать на заседании лично, его привезут из СИЗО «Матросская тишина».

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова объяснила, что заседание сделали выездным из-за большого числа заявок от журналистов, «с целью обеспечения принципа гласности и открытости судопроизводства, а также исполнения требований о соблюдении социальной дистанции», пишет «Коммерсант».

Заседание было запланировано на 10:00 2 февраля, но позднее его перенесли на 11:00. Территория судебных корпусов Мосгорсуда ограждена металлическим забором, туда будут пускать только «пишущих журналистов» по одному от СМИ. Других желающих попасть на заседание не допустят, сообщила Солопова.

Дороги возле здания суда начали блокировать еще за несколько часов до заседания. ГУ МВД по Москве накануне сообщало об ограничении дорожного движения по следующим адресам: Проектируемый проезд 917 от улицы 1-я Бухвостова до улицы Богородский вал, улица 3-я Бухвостова от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда 917, улица 1-я Бухвостова от улицы 3-я Бухвостова до улицы 2-я Бухвостова.

Радиостанция «Эхо Москвы» называет принятые меры беспрецедентными. Полицейские и росгвардейцы стоят через каждые 10 метров. Много силовиков сконцентрировано около станции метро «Преображенская площадь», хотя она находится примерно в километре от Мосгорсуда, пишет «Открытка». Znak.com сообщает о первом задержании у метро.

На 1-й улице Бухвостова на пути к суду стоит цепочка ОМОНа, у всех проверяют документы. У корреспондента «Новой газеты» проверили редакционное задание, пресс-карту и паспорт. Корреспондентка «Медузы» пять минут разговаривала с полицией, прежде чем ее пропустили. Даже участников процесса заставляют ждать на другой стороне улицы и проводят по спискам, пишет издание.

Для простых граждан оставлены коридоры для прохода, они могут попасть домой, показав документы, сообщает «Эхо Москвы».

Непосредственно на территорию Мосгорсуда пока никого не пускают, перед воротами стоит ОМОН. Некоторые полицейские пришли с огнетушителями, как и во время акции протеста 31 января. Здание Мосгорсуда окружили автобусы с росгвардейцами, передает корреспондент DW.

На место приехала супруга Навального Юлия с адвокатом Ольгой Михайловой.

ФСИН вменяет Алексею Навальному систематическое нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше», в соответствии с которыми он должен был дважды в месяц отмечаться в инспекции. В 2013 году политик был приговорен к 3,5 года условно и пяти годам испытательного срока по делу «Ив Роше». В 2017 году Симоновский суд Москвы продлил условный срок оппозиционеру еще на год.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Совбез ООН проведет заседание по ситуации в Мьянме

Интересная новость: Совбез ООН проведет заседание по ситуации в Мьянме Ситуация в Мьянме будет рассмотрена сегодня на заседании Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление постоянного председателя Великобритании при ООН Барбары Вудворд. По ее […]
Совбез ООН проведет заседание по ситуации в Мьянме