Задержан корреспондент «Дождя» у горсуда Москвы

ЯВРУ?


Интересная новость: Задержан корреспондент «Дождя» у горсуда Москвы

Сегодня был задержан корреспондент телеканала «Дождь» Василий Полонский. Произошло это у горсуда Москвы, где рассматривают дело Алексея Навального. Об этом рассказал главред телеканала Тихон Дзядко, пишет РИА Новости. Он отметил, что при себе журналист имел пресс-карту и редакционное задание.

В. Полонский в своём Telegram-канале отметил, что корреспондент был задержан «за участие в несанкционированном мероприятии» — при том, что Вася с 10 утра в эфире». Главный редактор уточнил агентству, что Василий Полонский имел при себе пресс-карту, редакционное задание.

Отмечается, что слушание в горсуде Москвы проходит в выездном формате. Сделано это с целью уместить как можно больше журналистов.

Отмечается, что сегодня Генпрокуратура сделала заявление по поводу того, что требования ФСИН о замене срока поддерживает, а также считает, что данное представление является законным и обоснованным.

Ранее, 17 января, оппозиционер Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту Шереметьева рейсом из Германии. В этой стране он лечился после предположительно отравления. Их аэропорта А. Навальный был увезён правоохранителями в Химки, на следующий день — в местный суд, где его заключили под стражу на 30 суток. Известно, что в конце прошлогогода А. Навальный был объявлен в розыск в России, а задержали его, по информации ФСИН, за то, что нарушал испытательный срок как условно осуждённый по делу «Ив Роше».

Фото Евгения Биятова, РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Майкл Калви и другие обвиняемые не признали вину в растрате

АГН Москва / Скриншот с видео пресс-службы суда Мещанский суд Москвы во вторник, 2 февраля, начал рассмотрение по существу дела основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви о растрате, сообщает «Интерфакс». Заседание открыли прокуроры с оглашения обвинительного заключения. Как из него […]
Майкл Калви и другие обвиняемые не признали вину в растрате