Доказано: российская нефть обладает заживляющими свойствами

ЯВРУ?
Доказано: российская нефть обладает заживляющими свойствами

Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), передает «Российская газета», показал целебные свойства мази на основе западносибирской нефти. Эта мазь способствует эффективному заживлению ран и уменьшению воспаления кожи.

Как правило, в медицинской практике применяли нафталанскую нефть из Азербайджана и мази на ее основе. Однако сейчас запасы этого месторождения почти выработаны. Поэтому медики обратили внимание на нефть из российских месторождений.

Комментирует доцент кафедры «Химические технологии» ПГНИУ, кандидат фармацевтических наук Екатерина Баньковская: «Нам удалось подтвердить целебные свойства нефти западносибирских месторождений, в частности, ее противовоспалительные и ранозаживляющие свойства. Также была выявлена следующая закономерность: чем более тяжелые фракции нефти содержат мази и выше температура их кипения, тем эффективнее действуют композиции на их основе».

Исследователи влияние на живые организмы различных фракций нефти (использовались лабораторные крысы). В рамках эксперимента на небольшую рану наносились различные виды мазей с добавлением нефти, а через неделю сравнивались показатели заживления повреждения. Итогом стало выделение мази с наиболее эффективным заживляющим эффектом на основе нефтяной фракциии АВТ-5-95-122.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

За два месяца в России одобрили выдачу ипотеки на ИЖС на 600 млн рублей

Pixabay.com Банк «Дом.РФ» одобрил выдачу кредитов на 600 млн рублей в рамках запущенной 1 декабря прошлого года программы льготной ипотеки на частные дома по ставке от 6,1%, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка. Напомним, первоначальный взнос в рамках программы […]
За два месяца в России одобрили выдачу ипотеки на ИЖС на 600 млн рублей