Двойное заключение: Навального в колонии ждет новый двухнедельный карантин

ЯВРУ?
Алексей Навальный на заседании Московского городского суда, 2 февраля 2021 года
АГН Москва / Пресс-служба Мосгорсуда
Алексей Навальный на заседании Московского городского суда, 2 февраля 2021 года

В случае вступления в законную силу решения Симоновского суда, который накануне заменил Алексею Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» на реальный и отправил его в колонию на 2 года и 8 месяцев, заключенного могут этапировать к месту отбывания наказания в ближайшие недели. А там Навальному предстоит пройти еще и повторный 15-дневный карантин.

Когда 17 января Навальный прибыл в Россию, и суд вынес решение о его аресте на 30 суток за нарушение режима условного заключения, то оппозиционера уже помещали на двухнедельный карантин в трехместную камеру в СИЗО «Матросская тишина». Если решение Симоновского суда вступит в силу (сейчас адвокаты готовят апелляцию), то Навального вновь отправят на 15-дневный карантин.

«После этапирования в колонию Навальный пройдет первичный медицинский осмотр, после чего будет помещен в камеру карантинного отделения», — сказал собеседник РИА «Новости». Он добавил, что осужденного рекомендуется направлять в исправительную колонию поближе к месту жительства его семьи, однако окончательное решение принимает ФСИН в зависимости от наличия свободных мест.

Стандартная продолжительность карантина в колонии составляет 15 суток. За это время у осужденного могут выявить серьезные заболевания и принять решение о его лечении. Результаты медицинского контроля обязательно заносятся в личную карточку арестанта.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) по защите прав человека в местах принудительного содержания, в СИЗО N1 сейчас «адекватные» условия содержания. У Навального «камера хорошая, освещения достаточно, тепло, есть телевизор и радио». По словам ответственного секретаря столичной ОНК Алексея Мельникова, Навальный оформил подписку на периодические издания, чтобы получать новости и быть в курсе событий.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Игорь Эйдман: "Их имя - "насильники"

Алексей Навальный / YouTube «Побойтесь бога, какие они силовики? Сила не равна насилию. Если кто-то насильничает, это не значит, что он силен. Наоборот, к насилию легко прибегают слабые, трусливые, истеричные люди», — пишет социолог на своей странице в Facebook в […]
Игорь Эйдман: "Их имя - "насильники"