Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов арестован на 25 суток из-за ретвита, что он похож на лидера рок-группы «Тараканы!»

ЯВРУ?
Сергей Смирнов в Тверском районном суде г. Москвы
Дождь / Twitter
Сергей Смирнов в Тверском районном суде г. Москвы

Сергей Смирнов в Тверском районном суде г. Москвы
Дождь / Twitter

Тверской районный суд арестовал на 25 суток главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Смирнова признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акций (ч.8 ст.20.2 КоАП). На журналиста составили протокол из-за ретвита с шуткой, что он похож на лидера рок-группы «Тараканы!» Дмитрия Спирина. В нем увидели «призывы участвовать в акции 23 января».

После вынесения решения суда Смирнов с сарказмом заметил, вот что с ним сделал русский рок.

Главред «Медиазоны» был задержан утром 30 января на выходе из своего дома, когда вышел погулять с маленьким сыном. Силовики ждали его в подъезде. Журналист успел сообщить, что его задержали полицейские в бронежилетах и оперативник в штатском «якобы за участие в акции или призывы». В отделе Смирнова хотели оставить на ночь, но вечером отпустили до суда.

Напомним, Смирнов был в числе многих людей, у которых 27 января прошли обыски по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Тогда, 23 января, более чем в 100 российских городах прошли акции в поддержку Алексея Навального, в которых приняли участие около 300 тысяч человек. А число задержанных перевалило за 4 тысячи.

Силовики пришли в квартиру матери Смирнова, допрашивали ее полтора часа, изъяли жесткий диск и книги — «Невиновные под следствием. Инструкция по защите своих прав» Алексея Федярова, «Битва за Рунет» Андрея Солдатова и Ирины Бороган, «Восстание» Николая Кононова и книгу Александра Гольдфарба на английском языке об Александре Литвиненко.

21 января полиция вручила Смирнову предостережение о недопустимости нарушения законодательства в связи с протестами 23 января.

Редакции десятков российских СМИ выступили в поддержку главного редактора «Медиазоны», потребовав его освобождения и назвав его задержание попыткой устрашения независимых СМИ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Евросоюзе вслед за США анонсировали новые санкции против Кремля из-за приговора Навальному

wlad74 / DepositPhotos Вслед за США о необходимости введения новых санкций против Кремля заявили в странах Евросоюза. В Берлине обсуждается целый букет возможных санкций ЕС в ответ на приговор Алексею Навальному, а также на жестокое обращение российских силовиков с его […]
В Евросоюзе вслед за США анонсировали новые санкции против Кремля из-за приговора Навальному