Премьер-лига может потерять еще два клуба без поддержки госбюджета

ЯВРУ?
Премьер-лига может потерять еще два клуба без поддержки госбюджета
АГН Москва / Александр Авилов
Премьер-лига может потерять еще два клуба без поддержки госбюджета

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин допустил, что летом, перед началом сезона-2021/2022, Российская Премер-лига (РПЛ) может недосчитаться еще двух клубов, помимо разваливающегося на глазах «Тамбова».

Многие команды лиги, так или иначе, зависят от бюджетных средств, выделяемых региональными властями. В настоящее время серьезные проблемы с финансированием испытывает «Тамбов». В клубе осталось девять человек на контракте, из них двое — вратари. Губернатор области отказался выделять им деньги.

«Не дай бог в некоторых регионах губернаторы откажутся от клубов (а предпосылки к этому есть), то, я думаю, еще две команды могут не заявиться на следующий сезон РПЛ, — сказал Созин порталу «Чемпионат». — Команды эти я называть не буду, чтобы не злить их болельщиков. По факту у нас есть всего 12 клубов уровня РПЛ, и то, что случилось с «Тамбовом» — лишнее тому подтверждение».

По данным газеты «Спорт-Экспресс», затруднения могут возникнуть у волгоградского «Ротора», идущего на 13-м месте в РПЛ, и самарских «Крыльев Советов», которые занимают второе место в ФНЛ и претендуют на выход в высший дивизион.

Финансовые проблемы могут привести к тому, что команды не смогут заявиться в РПЛ на следующий сезон: волгоградцы — если не вылетят из лиги, самарцы — если поднимутся в РПЛ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Какую прибавку к пенсии могут получить работающие россияне

Российское правительство рассматривает вопрос индексации пенсий работающим гражданам. Какую прибавку могут получить трудящиеся, рассказали эксперты. Власти приостановили индексацию пенсий работающих россиян с 1 января 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда. С тех пор общественные организации не […]
Какую прибавку к пенсии могут получить работающие россияне