Рейтинг Байдена упал на 2% в сравнении с первыми днями президентства

ЯВРУ?


Интересная новость: Рейтинг Байдена упал на 2% в сравнении с первыми днями президентства

Новоизбранный американский президент Джо Байден (церемония инаугурации состоялась 20 января — прим. ред.) стал терять поддержку американцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса информационного издания

Hill совместно с компанией HarrisX. За тринадцать дней своего президентства его рейтинг упал на два процентных пунктах по сравнению с его первыми днями в должности. На сегодняшний день 61 % избирателей поддерживают главу Белого дома (рейтинг после инаугурации составлял 63 %). Напомним, вступивший в должность главы государства Байден настроен на активную деятельность. В Белом доме в день его инаугурации обозначили приоритеты нового президента США, среди которых оказалась борьба с COVID-19.

Конгресс США утвердил избрание демократа Джо Байдена президентом США 7 января. Его инаугурация состоялась 20 января. Он принес присягу на верность конституции и стране. В свой первый день на посту американского лидера он назначил исполняющих обязанности глав ведомств, пока его кандидаты на эти должности проходят утверждение в сенате, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника Белого дома. Кроме того, сразу после инаугурации глава государства отменил самые спорные указы Трампа: США вернутся в ВОЗ и не будут строить стену на границе с Мексикой. Сделать это демократ обещал еще во время предвыборной гонки. Как считают эксперты, основной мотив новых указов Байдена – уничтожение самых болезненных последствий правления Трампа. Так, Байден стал президентом, убедив «зеленых» активистов поддержать его, поэтому экологические программы будут в приоритете. 

Кстати, бывший вице-президент США времен Барака Обамы Джо Байден уверенно лидировал в президентской гонке по опросам, и эту поддержку ему удалось конвертировать в голоса на выборах — в итоге он побил рекорд Обамы 2008 года по числу проголосовавших за него избирателей. Руководить страной 78-летний Байден будет четыре года. После этого он, по его словам, не будет баллотироваться на новый президентский срок. Джо Байден в политике, в том числе международной, действительно так давно, что помнит и  (он был последним западным политиком, видевшим маршала при жизни), и советского министра иностранных дел Андрея Громыко, и многих других деятелей времен холодной войны. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россиян предупредили об угрозе третьей волны COVID-19: Опасность сохраняется

Академик РАН Виталий Зверев сообщил, что в России пока не сформировался коллективный иммунитет. А это значит, что риск усложнения ситуации с COVID-19 остается. В последние недели в стране наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Суточный прирост инфицированных постепенно снижается. Однако […]
Россиян предупредили об угрозе третьей волны COVID-19: Опасность сохраняется