В Иваново полицейский уволился после приговора Навальному, записав видеообращение (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Сергей Римский
7х7 Горизонтальная Россия / ВКонтакте
Сергей Римский

Старший лейтенант полиции Сергей Римский уволился из УМВД России по Ивановской области после того, как услышал решение Симоновского райсуда о замене Алексею Навальному условного срока на 2 года и 8 месяцев колонии по делу «Ив Роше».

Издание IvanovoNews опубликовало приказ об увольнении Сергея Римского со службы, где он работал инспектором изолятора временного содержания, он датирован 2 февраля.

Отмечается, что в конце осени 2020 года должность Римского сократили, однако ему предложили на выбор другие должности в УМВД. Тем не менее мужчина решил покинуть службу в органах.

Ивановец опубликовал видеообращение, в котором рассказал о причинах своего поступка. «Для меня никогда не было важно, на чьей стороне сила. Для меня было важно лишь то, на чьей стороне право. И подобные приговоры я не могу назвать правосудием. Это настоящее насмехательство над ним. Власть демонстративно идет на беспредел, осуществляя политические репрессии в чистом виде», — заявил Римский в своем видео. По его мнению, с этого дня «нельзя оставаться в стороне» и все «поделено на черное и белое».

«Я всегда занимал жесткую позицию, что закон в деятельности полиции превыше всего. Но, к сожалению, сотрудники с такими принципами, поэтому их либо увольняют по отрицательным основаниям, как бывшего участкового Курской полиции Руслана Агибалова, который был уволен за публичную поддержку Навального, либо сокращают, как меня или @zimatatiana. Сегодня был мой последний день службы в органах внутренних дел», — сообщил Римский.

[embedded content]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Киев объяснил блокировку трех украинских телеканалов "российским финансированием"

Интересная новость: Киев объяснил блокировку трех украинских телеканалов «российским финансированием» В администрации украинского лидера Владимира Зеленского прокомментировали блокировку трех украинских телеканалов. По словам пресс-секретаря главы Незалежной Юлии Мендель, санкционные меры против «112.Украина», NewsOne и ZIK » (медиагруппа «Новости» (в нее […]
Киев объяснил блокировку трех украинских телеканалов "российским финансированием"