Волонтеры #МыВместе помогают организовать вакцинацию в регионах

ЯВРУ?


В ходе стартовавшей в конце января акции «#МыВместе c заботой» региональные волонтеры оказывают помощь медикам в пунктах вакцинации и информируют граждан о прививках против COVID-19. Участвуют добровольцы общего профиля и с медицинским образованием.

Волонтеры помогают медикам ускорить процесс вакцинации, информируют пожилых граждан о возможности сделать прививку. При передаче продуктов питания нуждающимся добровольцы также помогают им записаться на вакцинацию . Они уточняют номера полисов ОМС, пункт, где человек хочет сделать прививку, и записывают его по телефону или через региональную электронную систему.

По горячей линии #Мывместе с начала февраля доступна функция помощи в записи на вакцинацию. Для этого достаточно позволить по номеру 8-800-200-34-11.

В акции «#МыВместе c заботой» участвуют волонтеры с медицинским образованием и добровольцы общего профиля. Соблюдаются все меры санитарной безопасности.

Также они продолжают работу в региональных штабах и колл-центрах поликлиник, дезинфицируют социально-значимые объекты, доставляют гражданам продукты, лекарства и товары первой необходимости, довозят коллег до места выполнения заявок.

Фото: Александр Авилов/АГН Москва

Так, в Ленинградской области добровольцы взяли шефство над одинокой пенсионеркой, прошедшей блокаду. Волонтеры регулярно ее навещают, приносят лекарства, продукты и лакомства для кошек, помогают делать домашние дела. Скоро добровольцы исполняют ее мечту – подарят ноутбук.

#МыВместе – общероссийская акция взаимопомощи. Она объединила коммерческие компании, общественные организации и активных граждан в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Уникальная молекула вернет память пациентам с болезнью Альцгеймера

Синтез новых белков в головном мозге необходим для правильного функционирования нейронов и, в частности, для консолидации памяти. Неврологи говорят о том, что именно нарушения в синтезе белков могут стоять за проблемами с памятью при болезни Альцгеймера, пишет Medical Express. Данную […]
Уникальная молекула вернет память пациентам с болезнью Альцгеймера