За два месяца в России одобрили выдачу ипотеки на ИЖС на 600 млн рублей

ЯВРУ?
За два месяца в России одобрили выдачу ипотеки на ИЖС на 600 млн рублей
Pixabay.com
За два месяца в России одобрили выдачу ипотеки на ИЖС на 600 млн рублей

Банк «Дом.РФ» одобрил выдачу кредитов на 600 млн рублей в рамках запущенной 1 декабря прошлого года программы льготной ипотеки на частные дома по ставке от 6,1%, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Напомним, первоначальный взнос в рамках программы должен составлять не менее 20% стоимости дома. Ипотечные кредиты выдаются на срок до 20 лет, а их предельная сумма составляет 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 6 млн рублей в других регионах. Взять такую ипотеку могут семьи, в которых возраст одного из заемщиков не превышает 36 лет и есть как минимум один ребенок не старше 19 лет, а минимальная ставка доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость дистанционно — с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, а также для зарплатных клиентов банка.

Льготную ипотеку можно оформить на строящийся индивидуальный жилой дом, а также на завершенный дом от застройщика. Если заемщик строит дом самостоятельно, то для получения кредита у него должны быть юридически оформлены отношения с подрядчиком.

«Мы поставили перед собой задачу обеспечить доступность загородного строительства. Это важно не только с социальной точки зрения, но и для развития строительной отрасли в целом и для выполнения показателей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», — отметил директор ипотечного бизнеса банка «Дом.РФ» Игорь Ларин.

Ожидается, что в рамках пилотной программы, которая будет действовать до 30 июня 2021 года, может быть выдано кредитов на 2,2 млрд рублей.

«В стране огромный потенциал для роста спроса на индивидуальные дома — более 23 млн семей хотели бы переехать из квартиры в индивидуальное жилье. При этом реально готовы перебраться в частный дом в перспективе трех лет и считают, что располагают достаточными для этого средствами, по данным опроса, всего лишь 1,4 млн семей. Главная причина такого разрыва — низкое распространение ипотеки в секторе. Решить эту задачу мы сможем за счет развития районов комплексной застройки, где индивидуальные дома будут обеспечены современной, качественной инфраструктурой. Тогда банки охотнее станут выдавать кредиты на индивидуальное жилье, и ставки по ипотеке в сегменте снизятся», — отмечал ранее генеральный директор госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Иностранные СМИ прокомментировали решение российского суда по Навальному

Ведущие иностранные средства массовой информации обсуждают решение Симоновского суда Москвы о замене условного срока российскому оппозиционному лидеру Алексею Навальному на реальный. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Заключение Навального стало главной российской и, возможно, мировой новостью за вчерашний день. […]
Иностранные СМИ прокомментировали решение российского суда по Навальному