Здание генконсульства России в Нью-Йорке забросали банками с краской

ЯВРУ?


Интересная новость: Здание генконсульства России в Нью-Йорке забросали банками с краской

Информационное агентство РИА Новости сообщает о нападении вандалов на здание Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке (центр Манхэттена — прим. ред.) в ходе антироссийской акции протеста. Об этом агентству заявил сотрудники учреждения. Стоит отметить, что инцидент произошел на фоне массовых протестов в поддержку оппозиционного российского лидера Алексея Навального в России и других странах мира. Что именно скандировали или к чему призывали люди, не уточняется.

2 февраля состоялся суд над Алексеем Навальным. По итогам заседания политика приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. В какой колонии он будет отбывать наказание, пока неизвестно. На решении настаивала Федеральная служба исполнения наказаний РФ, ее ходатайство поддержала прокуратура. Судья подчеркнула, что суд считает несостоятельной позицию блогера о том, что он не скрывался от ФСИН. Во время заседания прокурор заявил, что обвиняемый нарушил условия УДО примерно 60 раз, а до этого систематически не выполнял условия испытательного срока.

Кроме того, в российском консульстве уточнили, что за всё время проведения акции «правоохранители не сочли возможным появиться у консульства». Фасад здания Генерального консульства России в Нью-Йорке неизвестные испачкали красной краской. Дипломаты обратились в Госдепартамент США с требованием обеспечить безопасность дипмиссии. В инстаграме появилось фото с геолокацией генконсульство РФ в Нью-Йорке, на котором запечатлено залитое красной краской окно.

К сожалению, подобные происшествия — не редкость в США. Так, летом 2020 года сотрудники дипмиссии в Нью-Йорке сообщали об участившихся нападениях на миссию. Тогда неизвестный несколько раз закидывал здание российского представительства камнями. 

Ранее бывший президент США Дональд Трамп уполномочил федеральное правительство ужесточить наказание за вандализм вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет. Об этом он написал в своём твиттере. Накануне в калифорнийском городе Дэвис неизвестные осквернили статую Махатмы Ганди. Подобный акт вандализма в отношении памяти индийского общественного и политического деятеля происходит в США не впервые: дважды в 2020 году другая статуя Ганди, установленная в Вашингтоне, была облита краской.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сборная России по теннису вышла в полуфинал ATP Cup

ChinaImages / DepositPhotos Сборная России выиграла у команды Японии в матче второго тура группового этапа Кубка Ассоциации теннисистов-профессионалов ATP Cup, соревнования в рамках которого проходят в Мельбурне. В первой встрече восьмая ракетка мира Андрей Рублев за 1 час 4 минуты […]
Сборная России по теннису вышла в полуфинал ATP Cup