Главреда «Медиазоны» Смирнова поместили в четырехместную камеру

ЯВРУ?
Смирнова после нескольких часов в четырехместной камере внезапно решили перевести, он опасается проблем
Протестный МГУ / Telegram
Смирнова после нескольких часов в четырехместной камере внезапно решили перевести, он опасается проблем

Смирнова после нескольких часов в четырехместной камере внезапно решили перевести, он опасается проблем
Протестный МГУ / Telegram

Участников акций протеста, доставленные в центр содержания мигрантов в деревне Сахарово, начали расселять по отдельным камерам, пишет Telegram-канал «Протестный МГУ. Там опубликованы фото «новых» камер и арестантов.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, арестованный на 25 суток и изначально помещенный в одну восьмиместную камеру с более чем 20 другими арестантами, тоже был переведен в другое помещение. Позже он сообщил, что его опять переселяют.

«Звонил Смирнов, просил передать, что его внезапно переводят в другую камеру (он был в четырехместной эти несколько часов) — только его. Опасается, что это может означать для него какие-то проблемы», — сообщается в Twitter журналиста, который на время его ареста ведет редакция «Медиазоны». Впоследствии стало известно, что вызов Смирнова был связан с визитои делегации ОНК и руководства Сахаровского центра.

«Переводить никуда его не будут, остаются в четырехместной камере этой — обещают, что до конца срока. Условия там нормальные, обещали прогулку и душ, и даже — дело небывалое! — выдали тапочки и шампунь. Всем привет и спасибо за поддержку!» — говорится в сообщении

Арестованные также сообщили о «тотальном коллапсе системы передач». «Родственник, приехавший к одному из моих сокамерников к 10 утра, оказался на 112 месте в очереди. Если вы планируете сделать передачку, настоятельно рекомендую повременить с этим пару дней — есть надежда, что очередь рассосется», — пишет автор «Протестного МГУ» Дмитрий Иванов. Пока же им принесли посуду, полотенца, одноразовое постельное белье, мыло, зубные щетки и зубной порошок.

Ранее сообщалось, что автобусы с арестованными за акции протеста часами стояли на холоде у Центра временного содержания иностранных граждан в Сахарово без каких-либо условий для длительного содержания людей. Автобус, в котором находился только в половине пятого часа утра заехал на территорию центра. Около пяти утра по крайней мере 28 арестованных выпустили из автобуса, завели в здание изолятора и разместили в восьмиместной камере с железными кроватями без матрасов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Сети появились изображения большого электрокроссовера Volkswagen

Министерство промышленности Китая В базе Министерства промышленности Китая обнаружились изображения и характеристики большого электрического кроссовера Volkswagen ID.6, который пока что не был представлен официально. На снимки обратили внимание на портале Reddit. Из материалов следует, что ID.6 был создан на базе […]
В Сети появились изображения большого электрокроссовера Volkswagen