Леонид Волков сообщил о прекращении митингов оппозиции до весны

ЯВРУ?
Леонид Волков
Навальный LIVE / YouTube
Леонид Волков

Соратники Алексея Навального в ближайшее время не планируют проводить митинги в поддержку арестованного политика. Мирные протесты могут возобновиться весной, рассказал руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков в ходе прямого эфира на YouTube 4 февраля.

«Если проводить каждую неделю, численность митингов будет уменьшаться, все скажут, что люди выдохлись, как в Хабаровске. Волну протеста надо заканчивать на высокой точке. Если уйдем на спад — это всех расстроит», — цитирует Волкова «Фонтанка.ру». По словам Волкова, сторонники Навального заплатили очень высокую цену — сотни избитых и тысячи задержанных.

«Сейчас надо сконцентрироваться на «Умном голосовании» на выборах осенью», — добавил он.

По словам Волкова, штабы научились координировать акции протеста, в том числе через Telegram. Следующие акции же требуют хорошей подготовки.

Накануне Леонид Волков призвал Евросоюз в ситуации кризиса вокруг Навального «идти по следу денег Путина на Западе». Правильной стратегией в отношении Владимира Путина для Запада должно стать отслеживание его имущества, поскольку в Европе «много денег Путина».

Он заявил, что уже начал консультации с европейскими инстанциями и правительствами о возможных санкциях в отношении России после приговора Навальному. Из тюрьмы Навального нужно будет освобождать при помощи «международного давления», считает он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экс-глава Нацбанка Белоруссии: На замену Лукашенко есть много людей

Президент Александр Лукашенко не единственный, кто способен управлять Белоруссией, заявил бывший глава Нацбанка республики Станислав Богданкевич. В пример он привел банкира Виктора Бабарико и дипломата Павла Латушко. В белорусской оппозиции неоднократно высказывали мысль, что неплохой заменой Александру Лукашенко будет бывший […]
Экс-глава Нацбанка Белоруссии: На замену Лукашенко есть много людей