В СМИ просочились новые подробности о будущей VR-гарнитуре Apple

ЯВРУ?
Гарнитура виртуальной реальности
IgorVetushko / DepositPhotos
Гарнитура виртуальной реальности

Компания Apple уже некоторое время разрабатывает собственную гарнитуру виртуальной реальности (VR) и может выпустить устройство на рынок в 2022 году. Об этом сообщалось в январе, а теперь издание The Information опубликовало много подробностей о новом гаджете Apple, а также изображающий его рисунок, основанный на прошлогодних рендерах прототипа гарнитуры.

Свежая публикация подтверждает, что гарнитура будет относиться к премиальной категории — ее ориентировочная стоимость может составить примерно 3 тыс. долларов США. Изображение устройства также подтверждает, что в конструкции гарнитуры для снижения веса используется ткань. Судя по рисунку, она напоминает ткань, которую Apple использует в колонках HomePod. Головной ремень гарнитуры по дизайну похож на ремешки для смарт-часов Apple Watch.

Что же касается технических характеристик гарнитуры, то, по данным The Information, она получит больше дюжины камер, предназначенных для отслеживания движений рук пользователя, и лидары для создания трехмерных карт окружающего пространства. Отметим, что сейчас такими сенсорами для поддержки дополненной реальности оснащаются смартфоны iPhone 12 Pro и планшеты iPad Pro. Также сообщается что гарнитура получит два дисплея с разрешением 8K и поддержкой технологии отслеживания взгляда. При этом для экономии энергии дисплеи не будет постоянно работать в режиме 8K — за счет отслеживания зрачков устройство будет снижать разрешение в областях экранов, находящихся на периферии взгляда пользователя.

Наконец, источники издания подтвердили, что для будущей гарнитуры разрабатываются новые процессоры, которые, вероятно, будут производительнее представленного в прошлом чипа M1, предназначенного для ноутбуков и ПК Mac.

Напомним, Apple также работает и над гарнитурой дополненной реальности (AR). Слухи об этом устройстве появились в 2016 году, а в конце 2017 года источники сообщали, что AR-очки Apple могут выйти на рынок в 2020 году, но этого не произошло.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лех Валенса выдвинул Алексея Навального на Нобелевскую премию мира

Jindřich Nosek (NoJin) / Wikipedia Лех Валенса выдвинул Алексея Навального на соискание Нобелевской премии мира, пишет польская Gazeta Wyborcza. «Очень рад номинировать Алексея Навального на соискание Нобелевской премии мира 2020 года в качестве признания его отважной работы по разоблачению коррупции, […]
Лех Валенса выдвинул Алексея Навального на Нобелевскую премию мира