ВОЗ сомневается, что коронавирус возник на уханьском рынке

ЯВРУ?


Интересная новость: ВОЗ сомневается, что коронавирус возник на уханьском рынке

В мире продолжается распространение коронавируса нового типа. На сегодняшний день медики зарегистрировали 104 340 939 случаев заболевания коронавирусом. Такие данные предоставляет университет Джонса Хопкинса. В пятерке стран, где инфекция распространена больше всего, находятся Соединенные Штаты Америки (26 552 224 заболевших), Индия (10 777 284), Бразилия (9 339 420), Великобритания (3 882 972), Россия (3 858 367). Между тем в ВОЗ усомнились, что ковид возник на ранке морепродуктов в Ухане. По словам эксперта международной организации от РФ, заместителя  директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимира Дедкова, все условия для того, чтобы новая коронавирусная инфекция COVID-19 распространилась на рынке морепродуктов в китайском Ухане есть, однако это не означает, что вирус возник именно там. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Напомним, в декабре 2019 года Китай сообщил о начале вспышки неизвестной пневмонии. Ее эпицентром стал рынок в Ухане, административном центре провинции Хубэй. На этом рынке, в числе прочих продуктов, торговали всевозможными экзотическими блюдами из диких животных, и, согласно одной из версий, вирус, вызывающий пневмонию, мог передаться людям именно там.

Стоит отметить, что российский эксперт участвует в расследовании происхождения вируса. Напомним, в настоящее время эксперты ВОЗ продолжают работы в китайском Ухане, где впервые был обнаружен ковид. Представители организации от разных стран посетили  Уханьский институт вирусологии, больницы, где лечили первых заражённых, рынок морепродуктов Хуанань и рынок Байшачжоу. Исследователям предстоит найти ответы на вопросы, касающиеся возможного распространения коронавируса. Ранее США обвинили лабораторию Института вирусологии в китайском городе Ухань в распространении ковида. Дедков подчеркнул, что нет никаких предпосылок, а также косвенных или прямых фактов утечки вируса из лаборатории. В самом институте работает очень квалифицированный персонал, который на протяжении многих лет занимается изучением различных вирусов, в том числе коронавирусов. По мнению США, вирус, скорее всего, имеет естественное происхождение; в обновлении от 27 марта указана также возможность случайной утечки из лаборатории, занимающейся изучением патогенов. В свою очередь глава МИД Китая Ван И говорил, что пандемию коронавируса вызвали отдельные вспышки в разных местах по всему миру, а КНР стала первой страной, которая сообщила о случаях заболевания.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На Сахалине мужчине передали привет от тещи и избили

Мужчина вместе со своей возлюбленной прилетел в Южно-Сахалинск для того, чтобы уладить вопросы с документами об образовании. На одной из улиц к гостям города быстрым шагом подошел незнакомец. Он произнес: «Привет тебе от тещи», – после чего избил несчастного, передает […]
Китай поддержал Россию в вопросе выхода из Договора по открытому небу с США