"Инфекция отступает": глава Минздрава заявил о спаде эпидемии коронавируса в России

ЯВРУ?



"Инфекция отступает": глава Минздрава заявил о спаде эпидемии коронавируса в России

За последние дни резко снизился суточный прирост заражений COVID-19. Всё больше специалистов считают, что коронавирус в России сегодня отступает и конец эпидемии уже близко.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко также заявил, что ситуация с ковидом заметно улучшается. Глава Минздрава констатировал, что за минувшие три недели число находящихся под наблюдением больных сократилось более чем на 30%. По словам политика, в настоящее время на контроле врачей находятся около 800 тысяч пациентов. В то же время он напомнил, что хоть «инфекция отступает», нельзя её недооценивать, поскольку она может спровоцировать усугубление хронических заболеваний.

Об этом Мурашко рассказал в эфире одного из федеральных телеканалов. Мурашко обратил внимание, что значительный позитивный эффект на ситуацию с коронавирусом в России сегодня оказывает массовая вакцинация населения. Министр добавил, что вакцины уже доставлены в регионы и их жители получают прививки, передаёт телеканал «Царьград«.

Кроме того, Михаил Мурашко сообщил о разработке в России новых тестов на коронавирус, которые позволят гораздо быстрее выявлять наличие или отсутствие инфекции COVID-19, сообщает телеканал «360«.

Ранее об улучшении ситуации с коронавирусом заговорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что если борьба с эпидемией будет продолжаться такими же темпами, то уже три месяца в столице можно будет отменить основные карантинные ограничения.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россия выслала трех дипломатов ФРГ, Польши и Швеции за участие в акциях в поддержку Навального

Алексей Поляков / Moscow-Live Россия выслала трех европейских дипломатов из ФРГ, Польши и Швеции за активное участие в поддержке Алексея Навального. Как пишет EU Observer со ссылкой на источники в ЕС, Москва приурочила высылку дипломатов к моменту пресс-конференции главы европейской […]
Россия выслала трех дипломатов ФРГ, Польши и Швеции за участие в акциях в поддержку Навального