В 2020 году с российских автовладельцев взыскали 14,5 млрд рублей штрафов за нарушение ПДД

ЯВРУ?
В 2020 году с российских автовладельцев взыскали 14,5 млрд рублей штрафов за нарушение ПДД
Moscow-Live / Вячеслав Акишин
В 2020 году с российских автовладельцев взыскали 14,5 млрд рублей штрафов за нарушение ПДД

По итогам прошлого года судебные приставы-исполнители возбудили 24,8 млн исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД, а количество исполненных производств составило 18,4 млн на сумму 14,5 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«В случае неисполнения требований исполнительного документа в пятидневный срок после получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства с должника взыскивается исполнительский сбор, размер которого равен 7% от суммы долга, но не менее 1 тыс. рублей. Зачастую сумма исполнительского сбора превышает размер неуплаченного штрафа», — сообщили в ведомстве, отметив, что некоторые нарушители сознательно не оплачивают многочисленные штрафы, и против них применяются меры принудительного характера. Как правило речь идет об аресте транспортного средства. Для поиска автомобилей используются данные с дорожных камер и камер видеонаблюдения.

Также в ФССП сообщили о совместных с ГИБДД рейдами по установлению местонахождения автотранспортных средств должников. Так, в Москве по итогам 2020 года в результате таких рейдов было выявлено свыше 1,2 тыс. машин должников, более 300 из которых остановлены и помещены на стоянку в ночное время.

Напомним, в октябре прошлого года в Москве арестовали автомобиль Porsche Cayenne, владелец которого накопил штрафов на полмиллиона рублей за неоплату парковки. В июле 2020 года столичные инспекторы ДПС задержали и привлекли к ответственности женщину, за которой числилось более 1 тыс. штрафов за нарушения правил дорожного движения на 1 млн рублей.

В феврале прошлого года ГИБДД совместно с ФССП начала тестировать новые методы борьбы со злостными неплательщиками штрафов за нарушение ПДД. Тогда ведомство составило список таких нарушителей, выяснив, что более 70 автомобилистов и 180 юрлиц по всей России имеют свыше 1 тыс. неоплаченных штрафов, а более 10 тыс. граждан и более 3 тыс. юрлиц не оплатили от 100 до 1 тыс. штрафов. Сомнительный рекорд по долгам принадлежал компании, на которой висело более 27 тыс. штрафов, и москвичке, за которой числилось 2,5 тыс. постановлений.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Умерли 527 человек за сутки с коронавирусом в России

Интересная новость: Умерли 527 человек за сутки с коронавирусом в России Умерли 527 человек за прошедшие сутки с коронавирусной инфекцией в России, пишет РИА Новости со ссылкой на оперштаб по борьбе с распространением заболевания. Так, в Москве умер 71 пациент, Питере […]
Умерли 527 человек за сутки с коронавирусом в России