Вирусологи протестируют эффективность коктейлей из вакцин против коронавируса

ЯВРУ?
Вирусологи протестируют эффективность коктейлей из вакцин против коронавируса

Как сообщает The Daily Mail, в Британии начато первое в мире исследование, посвященное тому, насколько безопасно и эффективно использовать сразу несколько вакцин против коронавируса.

В исследовании с участием более 800 пациентов будет изучен эффект от введения первой дозы вакцины Оксфордского университета, а затем вакцины от Pfizer, и наоборот. Ученые планируют испытать и другие комбинации вакцин по мере их одобрения к использованию в стране. Ожидается выведение на рынок вакцин от Moderna, Johnson and Johnson и Novavax.

По мнению специалистов, комбинации вакцин позволят простимулировать различные части иммунной системы и дать в итоге более мощный иммунный ответ. Также экспертов интересует, сможет ли коктейль из разных вакцин спасти от новых штаммов коронавируса, ведь вирус постоянно мутирует. Проверить данный факт можно будет, используя кровь добровольцев и мутантные версии вируса.

Первоначально в рамках исследования будут тестировать восемь различных комбинаций и включать режимы введения с интервалом либо 12 недель, либо 28 дней. Через некоторое время ученые возьмут образцы крови для измерения уровней антител — белков, которые показывают степень иммунной защиты. К слову сказать, повышение эффективность одной вакцины за счет введения другой (бустерная вакцинация) уже применяется при вакцинации против гепатита В и туберкулеза.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России запатентовали устройство для посадки многоразовых ступеней ракет

ЦНИИмаш В России запатентовали устройство для посадки многоразовых ступеней ракет ЦНИИмаш ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса) получил патент на устройство для посадки возвращаемой ступени ракеты-носителя. Об этом говорится в документах, полученных Федеральным институтом промышленной собственности. «Устройство для посадки возвращаемой ступени […]
В России запатентовали устройство для посадки многоразовых ступеней ракет